aller au contenu principal

Fudge au riche chocolat noir

Détails

Timing
Timing
Total:
1 Hr. 5 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
1 kg (2 1/4 lb) de fudge

Cette recette de fudge au chocolat noir est facile à réaliser et délicieuse. Faites-en l’essai aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
5 minutes
Temps de réfrigération
1 heure

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse
    sucre (375 mL)
  • 1 pot
    crème de guimauves (7 oz) (200 g)
  • 1 boîte (5 oz)
    lait évaporé (2/3 tasse) (150 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre ou margarine (1/2 bâtonnet) (50 mL)
  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (2 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
moule a cuisson carre Moule à cuisson carré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm)
papier d aluminium Papier d’aluminium
tasses a mesurer Tasses à Mesurer
casserole Casserole
refrigerateur Réfrigérateur
1

Tapisser un moule à cuisson carré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm) de papier d’aluminium. Beurrer le papier d’aluminium. Réserver.

2

Mélanger le sucre, la crème de guimauves, le lait évaporé et le beurre dans une casserole épaisse de format moyen. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange parvienne à ébullition. Faire bouillir pendant 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter les brisures de chocolat et la vanille. Remuer jusqu’à ce que les brisures soient fondues. Verser dans le moule préparé. Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Couper en carrés. Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sec.