aller au contenu principal
Populaire

Bouquet de fruits trempés dans le chocolat

Détails

Timing
Timing
Total:
Prep:
1 Hr.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
1 gros ou 2 petits bouquets

Faites votre propre belle recette de bouquet de fruits enrobés de chocolat. Soyez créatif et utilisez une variété de fruits et de saveurs pour créer des arrangements comestibles. Essayez maintenant.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
1 hour
Temps de réfrigération
8 hours

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
Plaque à biscuits Plaque à biscuits
papier sulfurisé papier sulfurisé
emporte-pièces emporte-pièces
brochettes brochettes
(2) casseroles (2) casseroles
(2) bols résistant à la chaleur (2) bols résistant à la chaleur
vase vase
1

Tapisser les plaques à biscuits avec du papier sulfurisé. Laver, peler et sécher les fruits, si nécessaire. Couper les gros fruits en tranches ou en quartiers d'au moins 1/2 po (1 cm) d'épaisseur afin qu'ils tiennent bien sur la brochette. Utiliser des emporte-pièces pour tailler des formes dans les très gros morceaux de fruits (si désiré). Laisser les raisins et les fraises entiers. Enfiler les fruits et les guimauves sur les brochettes. Réfrigérer jusqu'au moment de les tremper.

Conseil

Sécher les fruits complètement avant de les tremper pour éviter que le mélange de chocolat saisisse et lui permettre d'enrober les fruits uniformément.

Pour éviter que les pommes brunissent, tremper les quartiers dans un mélange d'eau et de jus de citron. Laisser sécher complètement avant de tremper dans le mélange de chocolat.

2

Pendant ce temps, remplir deux casseroles de pas plus que 1 1/2 po (4 cm) d'eau. Amener à faible ébullition. Mettre les brisures de chocolat mi-sucré et de crème blanche dans des bols séparés résistants à la chaleur. Déposer les bols sur les casseroles et éteindre le feu pour permettre aux brisures de chocolat et de crème blanche de fondre doucement. Mélanger de temps en temps. Laisser reposer les bols au-dessus de l'eau chaude pour garder le chocolat liquide pendant le trempage.

3

Tremper les brochettes de fruits et de guimauves dans les brisures fondues. Taper légèrement les brochettes pour faire couler l'excédent de garniture et les disposer sur les plaques à biscuits. Laisser reposer ou réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit bien pris.

Conseil

Alterner les brochettes de fruits trempés et non trempés pour créer un bouquet coloré.

Soyez créatif et utilisez une variété de fruits et de saveurs de

4

Tailler la laitue iceberg pour qu'elle entre dans le vase. Utiliser le chou frisé pour cacher la laitue et imiter de la verdure. Disposer les brochettes dans le vase. Insérer les brochettes fermement dans la laitue pour qu'elles tiennent bien en place. Conserver au réfrigérateur jusqu'à un maximum de 8 heures.