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Bagatelle velours rouge

DÉTAILS

Temps
30 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
12 portions

Ce dessert est la conclusion parfaite pour votre souper. Gâteau velours rouge combiné à du chocolat et des biscuits pour réaliser un dessert irrésistible!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
30 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 paquets
    mélange au pouding à la vanille (102 g chacun)
  • 36
    sandwichs de biscuits au chocolat, émiettés
  • 12
    friandises à la canne de sucre et à la menthe HERSHEY’S KISSES
  • 2 tasses
    crème fouettée sucrée ou garniture fouettée, en portions (500 mL)
  • Moitié de gâteau velours rouge HERSHEY’S (recette ci-dessous) :
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (1 bâtonnet) (125 mL)
  • 1 1/2 tasse
    sucre (375 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1 tasse
    babeurre ou lait sur* (250 mL)
  • 2 c. à soupe
    colorant alimentaire rouge (30 mL)
  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 1/3 tasse
  • 1 c. à thé
    sel (5 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 mL)
  • 1 c. à soupe
    vinaigre (15 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule de po Moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po)
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
bol a bagatelle Bol à bagatelle de 20 cm (8 po)
refrigerateur Réfrigérateur
1

Cuisiner le gâteau velours rouge; laisser refroidir complètement. Émietter la moitié du gâteau en petits morceaux. Conserver le reste du gâteau dans une pellicule plastique pour une autre utilisation.

2

Préparer le pouding selon les indications sur l’emballage; réfrigérer jusqu’au moment d’assembler la bagatelle. Déballer les friandises au chocolat au lait et à la canne de sucre et menthe; réserver.

3

Combiner les brisures de chocolat au pouding. Placer 1 3/4 tasse (425 mL) de miettes de biscuits au fond d’un bol à bagatelle de 20 cm (8 po) dont les bords sont de 13 cm (5 po). Ajouter un étage de morceaux de gâteau (soit la moitié) et 1 2/3 tasse (400 mL) de pouding. Placer 26 friandises au chocolat au lait sur le pourtour du bol avec la partie plate des friandises contre la paroi en verre. Garnir de 1 tasse (250 mL) de crème fouettée. Répéter les étapes précédentes pour étager les biscuits, le gâteau et le pouding, en terminant par la crème fouettée. Décorer la bagatelle en disposant les friandises sur le pourtour du bol, en alternant les saveurs de friandises. Couvrir; réfrigérer les restes.

Gâteau velours rouge HERSHEY’S :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser et fariner un moule à cuisson de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po).
  2. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre; ajouter les œufs et la vanille, battre vigoureusement. Combiner le babeurre et le colorant alimentaire. Mélanger la farine, le cacao et le sel; ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et ajouter aussi le mélange de babeurre en alternant entre l’un et l’autre. Incorporer le bicarbonate de soude et le vinaigre en remuant. Verser le mélange de pâte dans le moule préparé.
  3. Faire cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule et sur une grille. Glacer le gâteau au goût.

* Pour le lait sur : utiliser 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre blanc et ajouter du lait pour obtenir 1 tasse (250 mL).

Recette créée pour la compagnie Hershey par Mommy Hates Cooking.