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Barres double chocolat à la menthe

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
23 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
2 douzaines de barres

Besoin d’un dessert facile? Les barres double chocolat à la menthe HERHSEY'S contiennent des brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS pour un goût sucré parfait. Essayez-la maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
23 minutes
Temps de refroidissement
20 minutes
Temps de réfrigération
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (425 mL)
  • 1 tasse
    sucre (250 mL)
  • 1/2 tasse
  • 1/3 tasse
    cassonade légèrement tassée (75 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (7 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1 1/4 tasse
    beurre ou margarine, divisé (300 mL)
  • 3
    œufs, légèrement battus
  • 1/2 c. à thé
    extrait de menthe, divisé (2 mL)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (pas de lait évaporé) (398 mL)
  • Glaçage à la vanille (recette suivante) :
  • 3/4 tasse
    sucre à glacer (175 mL)
  • 5 c. à thé
    lait (25 mL)
  • 1/2 c. à thé
    vanille (2 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et casserole Four et casserole
moule de po Moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
casserole Casserole
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm).

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Incorporer 3/4 tasse (175 mL) de beurre jusqu’à ce que le mélange prenne la forme de gros grumeaux.

3

Incorporer en battant les œufs et 1/4 c. à thé (1 mL) d’extrait de menthe. Étendre le mélange dans le moule.

4

Cuire pendant 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

5

Dans une casserole à feu doux, faire fondre la 1/2 tasse (125 mL) de beurre qui reste avec les brisures de chocolat, en remuant constamment. Incorporer le lait condensé sucré. Retirer du feu; incorporer le 1/4 c. à thé (1 mL) d’extrait de menthe qui reste. Étendre sur la couche cuite. Laisser reposer 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.

6

Verser le glaçage à la vanille sur le dessus. Réfrigérer jusqu’à ce que le gâteau soit pris, environ 1 heure. Couper en barres.

Glaçage à la vanille : mélanger ensemble 3/4 tasse (175 mL) de sucre à glacer, 5 c. à thé (25 mL) de lait et 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille. Donne environ 1/3 tasse (75 mL) de glaçage.