aller au contenu principal

Barres granola maison HERSHEY'S CHIPITS

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Niveau d'habileté:
Débutant

Cette recette des barres granola maison HERSHEY'S CHIPITS est le complément parfait pour votre petit-déjeuner ou votre pause dîner. Réalisez cette friandise granola saine dès maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de réfrigération
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/3 tasse
    beurre d’amande ou d’arachide lisse (75 mL)
  • 1/2 tasse
    miel liquide (125 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille ou d’amande (5 mL)
  • 1 tasse
    avoine à cuisson rapide (250 mL)
  • 1 tasse
    céréales de riz soufflé (250 mL)
  • 1/2
    graines de lin (125 mL)
  • 1/2 tasse
    canneberges séchées hachées (125 mL)
  • 1/2 tasse
    brisures de citrouille (125 mL)
  • 1/2 tasse
    brisures de tournesol (125 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
moule carre Moule carré de 20 cm (8 po)
papier parchemin Papier parchemin
tasses a mesurer Tasses à mesurer
grand pot Grand pot
cuisiniere Cuisinière
refrigerateur Réfrigérateur
1

Tapisser un moule 8 x 8 po (20 x 20 cm) de papier parchemin ou de papier ciré en surplomb.

2

Dans une grande casserole sur un feu moyen, ajouter le beurre de noix, le miel et l’extrait. Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange fondu et bien lisse.

3

Retirer la casserole du feu et ajouter l’avoine, les céréales de riz soufflé, les graines de lin, les canneberges séchées, les graines de citrouille, les graines de tournesol et le sel. Bien mélanger pour obtenir une consistance homogène. Laisser le mélange refroidir légèrement, puis ajouter 1 tasse (250 mL) de brisures de chocolat.

4

Verser le mélange dans le moule préparé. Presser fermement le mélange dans le moule. Saupoudrer le reste des brisures de chocolat (1 1/3 tasse) (375 mL).

5

Réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou toute la nuit.

6

Retirer du moule et couper les barres en tranches selon la taille souhaitée. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à un maximum de 1 semaine.