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Barres multicolores au beurre d’arachides

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
25 Min.
Prep:
26 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
24 à 26 barres

Les flocons d’avoine ajoutent une texture granuleuse à ces barres aux arachides parfaites pour une foule et garnies de mini moules REESE’S PIECES!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
26 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse
    beurre ou margarine, divisé (300 mL)
  • 3/4
    beurre d’arachides crémeux (175 mL)
  • 2 tasses
    cassonade légèrement tassée (500 mL)
  • 2
    œufs
  • 2 1/2 c. à thé
    extrait de vanille, divisé (12 mL)
  • 2 1/2 tasses
    gruau à cuisson rapide (625 mL)
  • 2 1/2 tasses
    farine tout usage (625 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 2/3 tasse
  • 1/3 tasse
    sucre granulé (75 mL)
  • 1 boîte
    lait concentré sucré (pas de lait évaporé) (398 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule de po Moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
casserole Casserole
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Battre 3/4 tasse (175 mL) de beurre, le beurre d’arachides et la cassonade jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter les œufs et 1 c. à thé (5 mL) de vanille; battre vigoureusement.

2

Mélanger l’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter graduellement au mélange de beurre (la pâte sera épaisse). Retirer 2 tasses (500 mL) de pâte; réserver. Presser le reste de la pâte dans le fond d’un moule à cuisson de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po).

3

Préparer la garniture au chocolat : faire fondre 1/2 tasse (1 bâtonnet) (125 mL) de beurre ou de margarine restant dans une casserole à feu doux. Incorporer le cacao et le sucre. Ajouter le lait concentré sucré; faire cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et épais. Retirer du feu; incorporer 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’extrait de menthe restant. Étendre la garniture sur la pâte de façon uniforme. Émietter le reste de la pâte sur la garniture de façon uniforme. Parsemer les morceaux de bonbons sur la garniture de façon uniforme.

4

Faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré (le chocolat sera mou). Laisser refroidir entièrement dans le moule sur une grille; couper en barres.