aller au contenu principal

Beignes glacées au chocolat

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
20 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
4 à 6 portions

Rendez la fête des Père extra spécial avec ces beignets glacés au chocolat maison de HERSHEY'S CHIPITS.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de refroidissement
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Beignes :
  • 1 1/2 tasse
    farine tout usage (375 mL)
  • 1 c. à soupe
    sucre granulé (15 mL)
  • 2 c. à thé
    levure à action rapide (10 mL)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 mL)
  • 1/4 c. à thé
    muscade moulue (1 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1
    œuf
  • 1/2 tasse
    lait (125 mL)
  • 2 c. à soupe
    beurre, fondu (30 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • huile végétale, pour la friture
  • Glaçage :
  • 3/4 tasse
  • 2 c. à soupe
    lait (plus 2 c. à thé), divisé (40 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre glace (125 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
poele Poêle
thermometre a lecture instantanee Thermomètre à lecture instantanée
tasses a mesurer Tasses à mesurer
1

Beignes : fouetter la farine, le sucre, la levure, la poudre à pâte, la muscade et le sel dans un grand bol jusqu'à combiné.

Conseil

Pour simplifier, achetez de la pâte à pizza du commerce et incorporez 3 c. à soupe (45 mL) de sucre granulé. Laisser reposer de 10 à 15 minutes, puis, avant de découper les lettres, abaisser la pâte à 1/2 po (1 cm) d'épaisseur sur une surface légèrement enfarinée.

2

Dans un bol moyen, fouetter l'œuf, le lait, le beurre et la vanille jusqu'à homogène. Ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine et remuer jusqu'à la formation d’une pâte molle. Déposer la pâte sur une surface de travail enfarinée.

3

Pétrir la pâte jusqu'à lisse, environ 5 minutes, puis transférer dans un bol moyen légèrement huilé.

4

Couvrir et laisser reposer à température ambiante de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

5

Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée. Rouler en un rectangle de 12 x 6 po (30 x 15 cm) et une épaisseur de 1/2 po. Avec un couteau d'office bien aiguisé, découper 2 « P » et 2 « A », chaque lettre mesurant environ 4 po (10 cm) de hauteur. Abaisser le morceaux de pâte restants, couper en sections et rouler en boulettes de 1 po (2,5 cm).

6

Dans une grande poêle à bords hauts à feu moyen, verser 2 po (5 cm) d'huile. Chauffer jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée indique 375°F (190°C). Faire frire les beignes par lots, en les retournant une fois, de 2 à 4 minutes ou jusqu'à dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant et laisser refroidir complètement.

7

Glaçage : mettre 1/2 tasse (125 mL) de brisures de chocolat noir et 2 c. à soupe (30 mL) de lait dans un petit bol résistant à la chaleur ; remuer pour enrober. Chauffer au micro-ondes à puissance maximale de 30 secondes à 1 minute ou jusqu'à lisse. Incorporer le sucre à glace et le lait restant en fouettant jusqu'à homogène.

Conseils

Ou, utilisez des emporte-pièces de 3 1/2 po (9 cm) pour les lettres « P » et « A ». Faites 4 beignes « P » et 4 beignes « A », en abaissant les morceaux restants au besoin.

Si vous préférez, utilisez un emporte-pièce traditionnel pour obtenir des beignes de forme classique, ou coupez de petites rondelles et roulez-les pour obtenir des trous de beigne.

8

Tremper les beignets dans le glaçage, en laissant l'excédent s'égoutter dans le bol. Garnir des brisures de chocolat restantes. Disposer les lettres sur un plat de service pour épeler « PAPA », et servir avec les trous de beigne et le glaçage pour tremper.

Conseils

Pour obtenir rapidement des beignes glacées au chocolat, il suffit d'acheter vos beignes préférées en magasin et de les tremper dans le glaçage maison.

Si désiré, garnissez de vos HERSHEY'S CHIPITS préférés !