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Blondies au fudge garni de brisures au beurre d’arachides

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
30 Min.
Prep:
20 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
32 blondies

N’allez plus à la pâtisserie. Goûtez plutôt à ce savoureux et décadent blondies au fudge couvert de brisures de beurre d’arachides HERSHEY’S CHIPITS.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps de congélation
3 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 tasse
    beurre ou margarine (250 mL)
  • 3/4 tasse
    sucre granulé (175 mL)
  • 3/4 tasse
    cassonade légère tassée (175 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 2 1/4 tasses
    farine tout usage (550 mL)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 2 tasses
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY’S CHIPITS (500 mL
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (398 mL)
  • 1/2 tasse
    arachides (125 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule de po Moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
casserole Casserole
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po).

2

Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre granulé, la cassonade, les œufs et 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de beurre, en mélangeant bien. Incorporer les brisures au beurre d’arachides. Étendre le mélange dans le moule préparé.

3

Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré. Juste avant la fin du temps de cuisson, faire fondre les brisures de chocolat dans du lait condensé sucré dans une grande casserole placée sur un feu doux, tout en remuant continuellement, jusqu’à ce que les brisures aient fondu. Retirer du feu. Incorporer 1/2 c. à thé de la vanille restante (2 mL). Étaler cela uniformément sur les blondies cuites au four. Saupoudrer d’arachides. Presser légèrement. Laisser refroidir.

4

Réfrigérer environ 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Couper en barres. Couvrir et entreposer à température ambiante.