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Boules de fudge au beurre d’arachides

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
35 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
5 douzaines de bonbons

Ces délicieuses collations de la taille d’une bouchée seront très appréciées chez vous. Fourré au beurre d’arachides onctueux et au fudge au chocolat, ce régal fond rapidement dans la bouche.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
35 minutes
Temps de réfrigération
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
casserole Casserole
moule carre Moule carré de 20 cm (8 po)
papier d aluminium Papier d’aluminium
plaques a patisserie a rebords (2) plaques à pâtisserie à rebords
papier cire Papier ciré
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
refrigerateur Réfrigérateur
1

Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) avec une feuille de papier aluminium beurrée. Mélanger le beurre, les brisures au beurre d’arachides et le lait dans une grande casserole à feu très doux. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange ait fondu. Incorporer petit à petit le sucre à glacer et la vanille, en utilisant une cuillère en bois. Retirer du feu et verser dans le moule préparé; laisser refroidir complètement. Le mélange paraît sec, mais il ramollira une fois façonné en boules.

2

Tapisser deux plateaux à cuisson à rebords avec du papier ciré. Répartir les arachides sur un plateau; réserver. Prendre un peu de mélange de beurre d’arachides, le rouler en boules de 2 cm (3/4 po) et déposer sur le deuxième plateau. Si nécessaire, réfrigérer les boules de beurre d’arachides jusqu’à ce qu’elles soient assez fermes pour pouvoir facilement les manipuler lors de l’enrobage.

3

Mettre les brisures de chocolat et la graisse végétale dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le mélange ait fondu et soit devenu lisse. Laisser légèrement refroidir.

4

Poser une boule de beurre d’arachides sur une fourchette et la tremper dans l’enrobage chocolaté en la recouvrant entièrement et en laissant l’excédent couler goutte à goutte. Rouler immédiatement dans les arachides hachées; refaçonner délicatement au besoin. Mettre les boules dans des petits moules à bonbons en papier ou redéposer sur le plateau recouvert de papier ciré. Refroidir 20 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient fermes. Conserver dans un endroit frais et sec.

Conseil

La recette peut facilement se doubler.