aller au contenu principal
Rapide et facile

Brochettes de crêpe aux brisures de chocolat

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
12 petites brochettes

Les brochettes de pancake au chocolat HERSHEY'S CHIPITS sont un dessert délicieux, léger et original pour tous les brunches d’été!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 2 c. à soupe
    poudre à pâte (30 mL)
  • 1 c. à soupe
    sucre granulé (15 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (15 mL)
  • 1
    œuf
  • 1 1/4 tasse
    babeurre (300 mL)
  • 3 c. à soupe
    beurre, fondu et divisé (45 mL)
  • 4 tasses
    fraises, coupées en quartiers (1 L)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
poele Poêle
tasses a mesurer Tasses à mesurer
1

Fouetter la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un bol moyen.

2

Fouetter l'œuf, le babeurre et 1 c. à soupe de beurre dans un petit bol.

3

Ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine et remuer jusqu'à combiné (ne pas trop mélanger).

4

Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de HERSHEY'S CHIPITS.

5

Faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Pour chaque crêpe, déposer 1 c. à soupe (15 mL) de pâte dans la poêle, en espaçant de 1 po (2,5 cm). Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Retourner et cuire 30 secondes. Répéter avec la pâte restante pour obtenir 36 mini-crêpes, au besoin ajouter du beurre dans la poêle.

6

Enfiler les crêpes et les fraises coupées en quartiers sur les brochettes en les alternant. (Chaque brochette devrait contenir 3 crêpes et 3 quartiers de fraises).

7

Chauffer le reste des HERSHEY'S CHIPITS dans un bol allant au micro-ondes, 30 secondes à la fois, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à fondu et lisse. Transférer dans une petite poche à douille et décorer les brochettes.

Conseil

Si désiré, saupoudrez de sucre glace.