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Carrés rochers au moule au beurre d’arachides REESE’S

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
35 Min.
Prep:
15 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
20 portions

Ce dessert sucré et collant change la donne. Les carrés rochers au moule au beurre d’arachides REESE’S sont une recette simple qu’il faut essayer!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 tasse
    beurre ou margarine (250 mL)
  • 1 1/4 tasse
  • 2 tasses
    sucre granulé (500 mL)
  • 4
    œufs, divisés
  • 2 1/2 c. à thé
    extrait de vanille, divisé (12 mL)
  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (425 mL)
  • 1 boîte
    lait concentré sucré (pas le lait évaporé) (398 mL)
  • 1 pot
    crème de guimauve ou pâte de guimauve (198 g - 7 oz)
  • 1/2 tasse
    arachides grossièrement hachées

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule de po Moule de 33x23 cm (13x9 pouces)
papier d aluminium Papier d’aluminium
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
bol a melanger Bol à mélanger
grille metallique Grille métallique
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 pouces) (3 L) d’une feuille de papier d’aluminium, laisser dépasser la feuille au-delà des bords. Graisser la feuille d’aluminium. Enlever les moules au beurre d’arachides de leur emballage. Couper chaque moule au beurre d’arachides en 4 morceaux; réserver.

2

Placer le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Incorporer en remuant 3/4 de tasse (175 mL) de cacao jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter le sucre, 3 œufs et 1 c. à the (5 mL) de vanille; bien mélanger. Incorporer la farine; étaler dans le moule préparé. Cuire pendant 15 minutes.

3

Pendant ce temps, combiner le lait condensé sucré, le reste du cacao, l’œuf restant et le reste de la vanille. Verser sur la couche déjà cuite. Remettre au four et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris.

4

Placer la crème de guimauves en cuillerées à café combles sur la surface chaude. Laisser ramollir pendant environ 5 minutes; étaler soigneusement sur la surface. Saupoudrer immédiatement les morceaux de moules au beurre d’arachides et les arachides sur la guimauve. Laisser refroidir complètement dans le moule et sur une grille. Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit entièrement refroidi.

5

Décoller le dessert du moule en utilisant le papier d’aluminium comme poignées; placer sur une planche à découper. Couper en carrés à l’aide d’un couteau humide. Pour servir, chauffer légèrement au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant environ 10 secondes ou dans un four à 100 °C (200 °F) ou jusqu’à ce que la guimauve soit ramollie. (Le dessert peut également être ramolli à température de la pièce avant d’être servi.) Couvrir; réfrigérer les restes.