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Gâteau au fromage au beurre d’arachides REESE’S pour amateur

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
1 Hr.
Prep:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Avancé
Donne:
10 à 12 portions

REESE’S et le gâteau au fromage, une combinaison parfaite! Profitez de cette combinaison avec HERSHEY’S CHIPITS ici.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 hour
Temps de réfrigération
6 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Croûte de chapelure au beurre d’arachides :
  • 1 1/2 tasse
    chapelure de gaufrettes à la vanille (environ 45 gaufrettes, écrasées) (375 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre glace (125 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre d’arachides crémeux (50 mL)
  • 3 c. à soupe
    beurre ou margarine (45 mL)
  • Gâteau au fromage :
  • 1 3/4 tasse
    moules au beurre d’arachides et chocolat au lait REESE’S (environ 11 à 12 tasses de taille normale) (425 mL)
  • 3 paquets
    fromage à la crème de type brique (750 g - 8 oz chacun)
  • 1 1/2 tasses
    sucre granulé (375 mL)
  • 3
    œufs
  • 1/3 tasse
    crème sure (75 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1/2 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY’S CHIPITS, fondues (125 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre d’arachides crémeux (125 mL)
  • crème fouettée sucrée (facultatif)
  • moules au beurre d’arachides et chocolat au lait REESE’S (supplémentaires pour la garniture)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a charniere Moule à charnière de 23 cm (9 pouces)
robot culinaire Robot culinaire
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
moule a patisserie Moule à pâtisserie
grille metallique Grille métallique
refrigerateur Réfrigérateur
1

Croûte de chapelure au beurre d’arachides : mélanger la chapelure de gaufrettes à la vanille et le sucre dans un bol moyen. Placer le beurre d’arachides dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le mélange lisse lorsqu’il est remué. Ajouter au mélange à la chapelure en remuant bien. Presser sur le fond d’un moule à charnière de 2,5 L (9 po) pour que le mélange atteigne 2,5 cm (1 pouce) de hauteur (sur les côtés.

2

Gâteau au fromage : préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Enlever les moules au beurre d’arachides de leur emballage. Couper chaque moule en 16 morceaux environ; réserver.

3

Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajouter les œufs en battant bien. Ajouter la crème sure et la vanille; bien mélanger. Placer 2 tasses (500 mL) du mélange dans un bol séparé; incorporer le chocolat fondu. Verser le mélange au chocolat dans le moule préparé. Ajouter le beurre d’arachides au mélange restant; bien mélanger. Incorporer délicatement les morceaux de moules de beurre d’arachides; étaler sur le mélange au chocolat.

4

Cuire pendant 10 minutes. Sans ouvrir la porte du four, réduire la température à 180 °F (350 °F). Cuire pendant 50 à 55 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le centre soit presque cuit.

5

Retirer du four et placer sur une grille. Avec un couteau, décoller le gâteau du bord du moule. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer pendant 6 à 8 heures ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement refroidi. Juste avant de servir, garnir de crème fouettée sucrée (si utilisée) et de morceaux de moules au beurre d’arachides supplémentaires. Couvrir; réfrigérer les restes du gâteau au fromage.