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Gâteau choco-pacanes sans farine HERSHEY’S CHIPITS

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
35 Min.
Prep:
3 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
12 portions

Notre gâteau choco-pacane sans farine aux morceaux de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS comblera vos envies de chocolat.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
3 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps de refroidissement
1 hour 30 minutes
Temps de congélation
4 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 tasse
    pacanes (250 mL)
  • 3/4 tasse
    beurre ou margarine (1 1/2 bâtonnet) (175 mL)
  • 2 c. à soupe
    jus d’orange (30 mL)
  • 1/8 c. à thé
    sel (0,5 mL)
  • 4
    œufs
  • 3/4 tasse
    sucre (175 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule a charniere Moule à charnière de 23 cm (9 po)
papier sulfurise Papier sulfurisé
robot culinaire Robot culinaire
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser les côtés d’un moule à charnière de 23 cm (9 po). Tapisser le moule de papier parchemin. Mettre les pacanes dans le récipient du robot culinaire et broyer jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.

2

Combiner les morceaux de chocolat et le beurre dans une casserole moyenne. Faire fondre entièrement à feu doux en remuant fréquemment. Retirer du feu. Ajouter le jus d’orange, le sel et les pacanes moulues au mélange.

3

Dans un grand bol, combiner les œufs et le sucre. Battre à haute vitesse au mélangeur, environ 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle et légèrement épaissi. Plier délicatement la préparation au chocolat et bien mélanger. Verser le mélange de pâte dans le moule préparé.

4

Faire cuire de 35 à 38 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes moelleuses (le gâteau gonflera et craquera légèrement). Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 1 heure. À l’aide d’un couteau, décoller le gâteau du rebord du moule. Laisser refroidir dans le moule encore 30 minutes, puis retirer le bord du moule. Renverser le gâteau sur un plat de service. Retirer la partie inférieure du moule et le papier parchemin. Couvrir et réfrigérer le gâteau au moins 4 heures.

5

Retirer le gâteau du réfrigérateur environ 25 minutes avant de le servir. Couvrir et réfrigérer les restes du gâteau.