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Gâteaux bien-aimés individuels au chocolat

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
22 Min.
Prep:
25 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
30 petits gâteaux

Témoignez votre amour à vos proches en leur préparant ces délicieux petits gâteaux bien-aimés décoratifs au chocolat, la recette parfaite de petits gâteaux pour la Saint-Valentin.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
22 minutes
Temps de réfrigération
30 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Cœurs ouverts en chocolat :
  • 1 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat pur mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS (250 mL)
  • Petits gâteaux :
  • 2 tasses
    sucre granulé (500 mL)
  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (425 mL)
  • 3/4 tasse
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (7 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 mL)
  • 1 c. à thé
    sel (5 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    lait (250 mL)
  • 1/2 tasse
    huile végétale (125 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 1 tasse
    eau bouillante (250 mL)
  • glaçage à la vanille (fait maison ou prêt à étaler)
  • colorant alimentaire rouge (optionnel)
  • 1/4 tasse
    cerises au marasquin, hachées (optionnel) (50 mL)
  • bonbons décoratifs de la Saint-Valentin, paillettes ou sucres colorés (optionnel)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
plaque a biscuits Plaque à biscuits
papier cire Papier ciré
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
moules a muffins (2) Moules à muffins
moules en papier Moules en papier
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
1

Cœurs ouverts en chocolat : recouvrir un plateau ou une plaque à biscuits de papier ciré. Mettre les brisures de chocolat dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures de chocolat aient fondu et que la consistance soit onctueuse. À l’aide d’une cuillère, mettre le chocolat fondu dans une petite bouteille en plastique souple, une poche à douille ou un sac de plastique refermable pour aliments muni d’un embout pour décorer.* Dessiner des cœurs à main levée ou suivre le motif en dessinant des cœurs sur un papier posé sous le papier ciré. Réfrigérer les cœurs environ 30 minutes où jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Conseil

Des sacs de plastique refermables pour aliments peuvent être utilisés sans embout pour décorer. Remplir simplement le sac, puis découper une toute petite section d’un coin du sac.

2

Petits gâteaux : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser environ 30 moules à muffin (2 1/2 pouces/6 cm de diamètre) avec des moules en papier ou en aluminium.

3

Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. À l’aide d’un batteur électrique, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer l’eau bouillante (la pâte sera plus fine). Remplir les moules de mélange au 2/3.

4

Cuire pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir entièrement dans les moules sur une grille.

5

Mélanger le glaçage à la vanille avec les cerises au marasquin (si désiré) Colorer tout ou une partie du glaçage avec quelques gouttes de colorant rouge (si désiré) pour obtenir un glaçage rose. Recouvrir de glaçage à la vanille. Garnir de bonbons décoratifs, de garnitures, de sucres (si désiré) et de cœurs ouverts en chocolat.