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Mini-gâteaux marbrés de Pâques HERSHEY'S EGGIES

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
20 Min.
Prep:
20 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
6 portions

Ajoutez une touche de festivité à votre table de Pâques avec ces mini-gâteaux marbrés de Pâques.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 3/4 tasse
    farine tout usage, tamisée (175 mL)
  • 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (2 mL)
  • sel
  • 1/3 tasse
    beurre non salé (à température ambiante) (75 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 mL)
  • 1
    œuf (à température ambiante)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1/3 tasse
    lait, à température ambiante (75 mL)
  • 1 tasse
    glaçage à la vanille préparé (250 mL)
  • Glaçage marbré :
  • 1/2 tasse
    sucre à glacer (125 mL)
  • 1 c. à thé
    sirop de maïs blanc (5 mL)
  • 1 à 3 gouttes
    pâte ou colorant alimentaire gélifiant rose
  • 1 à 3 gouttes
    pâte ou colorant alimentaire gélifiant jaune
  • 1 à 3 gouttes
    pâte ou colorant alimentaire gélifiant vert
  • 1 à 3 gouttes
    pâte ou colorant alimentaire gélifiant bleu ou mauve

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à muffins
moules en papier Moules en papier
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
spatule en caoutchouc Spatule en caoutchouc
grille metallique Grille métallique
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier six moules à muffin; réserver.

2

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver. Dans un bol séparé, fouetter au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et moelleuse. Incorporer l’œuf au mélange, puis la vanille.

3

Avec un batteur électrique à basse vitesse, ajouter le mélange de farine en trois parties et le lait en deux parties, en commençant et en finissant par le mélange de farine. Entre les additions, racler les parois du bol au besoin. Verser la pâte à la cuillère dans les moules à muffin préparés en les remplissant environ aux deux tiers.

Conseil

Vous pouvez également préparer les petits gâteaux avec un mélange à gâteau à la vanille.

4

Cuire de 18 à 20 minutes où jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre du centre d’un petit gâteau après y avoir été inséré. Laisser refroidir complètement sur une grille.

5

Éplucher les moules en papier de chaque petit gâteau. Réserver 18 friandises HERSHEY’S EGGIES pour la garniture; hacher le reste d’entre elles. Tailler le dessus et les côtés des petits gâteaux au besoin. Couper chaque petit gâteau à l’horizontale. Étaler 1 c. à soupe (15 mL) de glaçage sur la moitié inférieure de chaque petit gâteau. Saupoudrer de friandises hachées HERSHEY’S EGGIES et recouvrir avec les moitiés supérieures des petits gâteaux. Étaler le reste du glaçage sur le dessus et les côtés de chaque petit gâteau. Réfrigérer jusqu’à ce que les gâteaux soient frais et le glaçage ferme.

6

Glaçage marbré : mélanger le sucre à glacer, 2 c. à thé (10 mL) d’eau chaude et du sirop de maïs jusqu’à l’obtention d’une texture moelleuse; diviser dans quatre petits bols. Mélanger 1 à 3 gouttes de colorant alimentaire rose dans un bol; répéter avec le colorant alimentaire jaune, vert et bleu dans les autres bols.

7

Verser du glaçage sur chaque petit gâteau. Garnir avec les friandises HERSHEY’S EGGIES mises de côté. Laisser reposer à la température ambiante jusqu’à ce que le chocolat se solidifie.

Conseil

Les restes de friandises hachées font une excellente collation!