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Muffins au fudge et aux brisures de beurre d’arachides

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
22 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
12 à 15 muffins

Grâce à ces muffins au fudge HERSHEY’S CHIPITS, offrez-vous des matinées uniques grâce aux moules au chocolat au lait et au beurre d’arachides REESE’S! Essayez la recette ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
22 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    purée de pommes (125 mL)
  • 1/2 tasse
    gruau à cuisson rapide (pas instantané) (125 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre ou margarine, ramollis (50 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 mL)
  • 1/2 tasse
    cassonade légèrement tassée (125 mL)
  • 1
    œuf
  • 1/2 c. à thé
    vanille (2 mL)
  • 3/4 tasse
    farine tout usage (175 mL)
  • 1/4 tasse
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 mL)
  • 1/4 c. à thé
    cannelle moulue (facultative) (1 mL)
  • sucre à glacer (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à muffins
moules en papier Moules en papier
bols a melanger (2) Bols à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser des moules à muffins de 5,5 cm de diamètre (2 1/2 po) de caissettes en papier.

2

Dans un petit bol, mélanger la purée de pommes aux flocons d’avoine. Réserver. Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre granulé, la cassonade, l’œuf et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le mélange de pommes. Bien mélanger.

3

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et la cannelle, si vous le souhaitez. Ajouter au mélange de beurre, en mélangeant bien. Incorporer les brisures au beurre d’arachides. Remplir les moules à muffins de pâte au 3/4.

4

Cuire pendant 22 à 26 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte presque propre. Laisser refroidir légèrement dans le moule et sur une grille. Saupoudrer le dessus des muffins avec du sucre à glacer, si vous le souhaitez. Servir tiède.

Variation :

Muffins au fudge et aux brisures de beurre d’arachides : remplacer les brisures au beurre d’arachides HERSHEY’S CHIPITS REESE’S avec des brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY’S CHIPITS.