aller au contenu principal

Pain aux fruits Étoile d’Orient

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
40 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
2 pains

Cette recette à l’ancienne de pain aux fruits de Noël rappelle des souvenirs! Désormais préparée avec des brisures HERSHEY’S CHIPITS. Commencez à cuisiner dès maintenant et essayez la recette de ce délicieux pain de la bonté ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
40 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (125 mL)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    vanille (5 mL)
  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1 tasse
    bananes mûres, pilées (environ 3 de taille moyenne) (250 mL)
  • 1/2 tasse
    cerises au marasquin, hachées et bien égouttées (125 mL)
  • 1 boîte (10 oz)
    segments de mandarine/d’orange, bien égouttés (284 mL)
  • 1/2 tasse
    dattes ou figues de Calimyrna hachées (125 mL)
  • Glaçage au cacao :
  • 2 c. à soupe
    beurre (30 mL)
  • 2 c. à soupe
    sirop de maïs doré (30 mL)
  • 3 c. à soupe
    eau (45 mL)
  • 3 c. à soupe
  • 2 c. à thé
    vanille (10 mL)
  • 1 1/2 tasse
    sucre à glacer (375 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moules a pain (2) Moules à pain de 20 × 10 cm (8 × 4 po)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
casserole Casserole
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser deux moules à pain de 20 × 10 cm (8 × 4 po).

2

Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporer les œufs et la vanille en battant jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

3

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter en alternance les bananes pilées au mélange de beurre en mélangeant bien.

4

Incorporer les cerises, les segments de mandarine/d’orange, les dattes et les brisures de chocolat mi-sucré. Répartir le mélange uniformément dans les moules préparés.

5

Cuire pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit brune dorée et qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir, retirer des moules. Garnir les dessus de glaçage au cacao. Conserver fermement enveloppés.

Glaçage au cacao : dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis incorporer le sirop de maïs. Incorporer l’eau et le cacao, puis cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit moelleux et légèrement épaissi. Retirer du feu, incorporer la vanille. Incorporer graduellement le sucre à glacer en fouettant jusqu’à obtenir la consistance désirée.