aller au contenu principal

Petits gâteaux au fromage avec brisures de chocolat au lait

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
20 Min.
Prep:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
24 petits gâteaux

Le gâteau au fromage est amélioré avec l’ajout de brisures de chocolat au lait HERSHEY'S CHIPITS. Ces petits gâteaux onctueux sont assez spéciaux pour un souper élégant.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Garniture :
  • 8 oz
    fromage à la crème, ramolli (250 g)
  • 1/3 tasse
    sucre granulé (75 mL)
  • 1
    œuf
  • sel
  • 1 1/2 tasse
  • Pâte :
  • 3 tasses
    farine tout usage (750 mL)
  • 2 tasses
    sucre granulé (500 mL)
  • 2/3 tasse
  • 2 c. à thé
    bicarbonate de soude (10 mL)
  • 1 c. à thé
    sel (5 mL)
  • 2 tasses
    eau (500 mL)
  • 2/3 tasse
    huile végétale (150 mL)
  • 2 c. à soupe
    vinaigre blanc (30 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • Gouttelettes :
  • 1/2 tasse
    brisures de chocolat au lait HERSHEY’S CHIPITS (125 mL)
  • 1/2 c. à thé
    shortening végétal (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de tartinade ou d’huile) (2 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moules a muffins (2) moules à muffins
moules en papier Moules en papier
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier 24 moules à muffins.

2

Garniture : fouetter le fromage à la crème, le sucre, l’œuf et le sel jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Mettre 1/2 tasse (125 mL) de brisures dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes. Si nécessaire, continuer de chauffer au micro-ondes pendant 10 secondes à la fois jusqu’à ce que les brisures soient fondues et onctueuses. Incorporer les brisures fondues au mélange de fromage à la crème. Incorporer les brisures restantes et réserver.

3

Pâte : mélanger la farine avec le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol à mélanger, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’eau, l’huile, le vinaigre et la vanille; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

4

Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés. Déposer des cuillerées de mélange de fromage à la crème au centre de chaque tasse. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Transférer les petits gâteaux sur une grille et laisser refroidir complètement.

5

Coulis : mettre les brisures de chocolat et la graisse végétale dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes. Si nécessaire, continuer de chauffer au micro-ondes pendant 10 secondes à la fois jusqu’à ce que les brisures soient fondues et onctueuses. Laisser couler sur les petits gâteaux. Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat soit figé.

Conseil

Pour une explosion de chocolat en bouche, substituer les brisures de cuisson HERSHEY'S CHIPITS par les morceaux HERSHEY'S CHIPITS.