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Petits gâteaux au fromage moka

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
18 Min.
Prep:
20 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
42 gâteaux au fromage

Ce sont les petits gâteaux au fromage parfaits! Préparez-vous à faire la fête avec cette recette de gâteau au fromage au chocolat moka. Essayez les recettes de HERSHEY’S CHIPITS dès maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Temps de réfrigération
2 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Croûte aux miettes :
  • 1/2 tasse
    miettes de biscuits Graham (125 mL)
  • 2 c. à soupe
    sucre à glacer (30 mL)
  • 2 c. à soupe
    beurre ou margarine, fondu (30 mL)
  • Gâteau au fromage :
  • 1 paquet (8 oz)
    fromage à la crème en brique, ramolli (250 mL)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1/3 tasse
  • 2 c. à soupe
    farine tout usage (30 mL)
  • 1 c. à soupe
    café instantané en poudre (15 mL)
  • 1 c. à thé
    eau chaude (5 mL)
  • Glaçage au chocolat :
  • 2 c. à soupe
    35 % de crème fouettée (30 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule a mini muffins Moule à mini muffins
petits moules en papier Petits moules en papier
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
casserole Casserole
refrigerateur Réfrigérateur
1

Croûte aux miettes : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser les moules à mini muffin de moules en papier. Mélanger la chapelure de biscuits Graham avec le sucre à glacer et le beurre fondu dans un petit bol jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Presser légèrement une cuillère remplie de mélange de chapelure dans chaque tasse.

2

Gâteau au fromage : battre le fromage à la crème dans un grand bol jusqu’à ce qu’il soit très lisse. Ajouter le sucre, les œufs et la vanille; bien battre. Ajouter le cacao et la farine; bien battre. Dissoudre le café instantané dans l’eau; incorporer au mélange de fromage à la crème. À l’aide d’une cuillère, mettre environ 1 c. à soupe (15 mL) du mélange de gâteau au fromage dans chaque tasse préparée. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme au toucher. Laisser refroidir complètement dans le moule et sur une grille.

3

Glaçage au chocolat : mélanger les brisures de chocolat et la crème à fouetter dans une petite casserole à feu doux. Cuire, en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Laisser couler immédiatement au-dessus des gâteaux au fromage refroidis. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit pris. Conserver les gâteaux au fromage restants au réfrigérateur dans un récipient couvert.