aller au contenu principal

Petits gâteaux blondie au beurre d’arachides REESE’S

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
13 Min.
Prep:
20 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
24 petits gâteaux

Mettez vos talents de pâtissier à l’épreuve avec ces petits gâteaux blondie au beurre d’arachides REESE’S. Ne ratez pas l’occasion d’essayer cette recette dès aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
13 minutes

Ingrédients

  • 1/4 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (50 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre d’arachides crémeux (50 mL)
  • 1/2 tasse
    cassonade légèrement tassée (125 mL)
  • 1/4 tasse
    sucre granulé (50 mL)
  • 1
    œuf
  • 1 c. à soupe
    lait (15 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1 1/4 tasse
    farine tout usage (300 mL)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 mL)
  • sel
  • Coulis :
  • 1 c. à soupe
    beurre ou margarine (15 mL)
  • 1 c. à soupe
  • 1 c. à soupe
    eau (environ 15 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre à glacer (125 mL)
  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (2 mL)
  • grains de bonbons décoratifs ou de nonpareille (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à muffins
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser ou tapisser 24 moules à mini muffins de moules à cuisson. Déballer les moules au beurre d’arachides et chocolat au lait REESE’S. Hacher finement six moules au beurre d’arachides; réserver. Couper chaque moule restant en huit pointes; réserver pour la décoration.

2

Battre le beurre et le beurre d’arachides jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la cassonade, le sucre granulé, l’œuf, le lait et la vanille; battre jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de beurre. Battre jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Incorporer les moules au beurre d’arachides et chocolat au lait hachés REESE’S.

3

Rouler la pâte en 24 boules de taille égale; les placer dans les moules à muffins préparés. Cuire de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

4

Coulis : placer le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 20 à 30 secondes jusqu’à ce qu’il fonde. Incorporer la poudre de cacao et l’eau. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud, légèrement épaissi et lisse lorsqu’il est remué. Ne pas faire bouillir. Ajouter graduellement le sucre à glacer et la vanille en fouettant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter plus d’eau au besoin, quelques gouttes à la fois, jusqu’à ce que la consistance souhaitée soit atteinte.

5

Garnir les petits gâteaux de coulis. Garnir immédiatement avec des pointes de moule au beurre d’arachides et des grains de bonbon (si utilisé).