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Petits gâteaux fleuris à la framboise et au chocolat

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
20 Min.
Prep:
20 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
2 douzaines de petits gâteaux

Notre recette de petits gâteaux fleuris à la framboise et au chocolat est une version amusante des petits gâteaux, faite de couches de gâteaux au chocolat blanc et noir. Essayez cette petite douceur dès aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 2 tasses
    sucre granulé (500 mL)
  • 1 tasse
    cacao HERSHEY’S (250 mL)
  • 2 c. à thé
    bicarbonate de soude et expresso instantané (chacun) (10 mL)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1 tasse
    eau (250 mL)
  • 1 tasse
    babeurre (250 mL)
  • 1/2 tasse
    huile végétale (125 mL)
  • 2
    œufs
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 3/4 tasse
    beurre, ramolli (175 mL)
  • 1/2 tasse
    confiture de framboises (125 mL)
  • 5 tasses
    sucre à glacer (1,25 L)
  • framboises fraîches (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moules a muffins (2) Moules à 12 muffins
moules en papier Moules en papier
bols a melanger (2) Bols à mélanger
batteur batteur
plaque a biscuits Plaque à biscuits
papier sulfurise Papier sulfurisé
casserole Casserole
poche a douille Poche à douille
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux moules à 12 muffins de moules en papier. Fouetter la farine, le sucre granulé, le cacao, le bicarbonate de soude, l’expresso, la poudre à pâte et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

2

Dans un deuxième bol, fouetter l’eau, le babeurre, l’huile, les œufs et la vanille. Incorporer le mélange d’eau au mélange de farine, juste assez jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Incorporer 1 1/2 tasse (375 mL) de brisures de chocolat.

3

Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans la pâte du petit gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.

4

Pendant ce temps, tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé. Faire fondre les brisures restantes dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau à peine bouillante. Transférer le chocolat dans un sac de congélation à glissière. Découper un petit trou dans le coin du sac. Répartir le chocolat en forme de fleurs ou autres formes décoratives. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris.

Conseils

Pour vous orienter dans la réalisation des formes, tracez des contours au crayon sur le papier sulfurisé et retournez-le avant d’y déposer le chocolat.

Les fleurs en chocolat sont délicates, alors faites-en quelques-unes de plus au cas où l’une d’entre elles se casserait en la retirant du papier sulfurisé.

5

Battre le beurre et la confiture de framboises jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer graduellement le sucre à glacer en battant jusqu’à l’obtention d’une texture très légère. Transférer dans une poche à douille avec embout en forme d’étoile. Déposer ou étaler sur les petits gâteaux. Garnir chaque petit gâteau d’une fleur en chocolat et de framboises fraîches (si vous en utilisez).