aller au contenu principal

Petits gâteaux paniers de Pâques HERSHEY'S

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
22 Min.
Prep:
15 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
33 petits gâteaux

Soyez créatifs et réalisez ces petits gâteaux paniers de Pâques. Laissez libre cours à votre imagination avec cette recette de petits gâteaux paniers de Pâques HERSHEY'S. Essayez-les dès aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
22 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 tasses
    sucre (500 mL)
  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (425 mL)
  • 3/4 tasse
    cacao HERSHEY’S (175 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (7 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 mL)
  • 1 c. à thé
    sel (5 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    lait (250 mL)
  • 1/2 tasse
    huile végétale (125 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 1 tasse
    eau bouillante (250 mL)
  • 1 boîte
    glaçage à la vanille crémeux prêt à étaler (16 oz) (500 g)
  • 3 3/4 tasses
    flocons de noix de coco sucrée, teintés* (925 mL)
  • Décorations de nids :
  • Assortiment de friandises de Pâques HERSHEY'S (fèves joyeuses JOLLY RANCHER, œufs en sucre WHOPPERS ROBIN EGGS)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à muffins
moules en papier Moules en papier
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
1

Chauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser les moules à muffins (2-1/2 po à 6 cm de diamètre) avec des moules en papier.

2

Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. À l’aide d’un batteur électrique, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer l’eau bouillante (la pâte sera plus fine). Remplir les moules à muffins de pâte au 2/3.

3

Cuire pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.

4

Pour faire les paniers de Pâques, mettre du glaçage à la vanille sur chaque petit gâteau. Faire immédiatement un « nid » sur le dessus de chaque petit gâteau avec de la noix de coco colorée; placer les bonbons HERSHEY'S EGGIES et d’autres friandises de Pâques HERSHEY'S assorties (fèves joyeuses JOLLY RANCHER, œufs en sucre WHOPPERS ROBIN EGGS) dans les nids.

Conseil

* pour colorer la noix de coco, combiner plusieurs gouttes de colorant alimentaire vert et 3/4 c. à thé (4 mL) d’eau. Ajouter à 1 1/2 tasse (375 mL) de noix de coco. Remuer jusqu’à ce que la noix de coco soit colorée uniformément. Répéter avec du colorant alimentaire bleu, rose ou jaune.

5

Pour faire l’anse, insérer un cure-dents à chaque extrémité des torsades à la fraise. Appuyer de chaque côté des petits gâteaux, en pliant la torsade pour former une anse.**

Conseil

** la surveillance d’un adulte est requise pour la préparation de cette recette par des enfants. Retirer les cure-dents avant de servir.