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Petits gâteaux succulents au chocolat et au beurre d’arachides

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
23 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
12 petits gâteaux

Un délice de luxe! Ces petits gâteaux au chocolat et au beurre d’arachides, riches et savoureux, comblent les amateurs de beurre d’arachide et de chocolat.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
23 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à 12 muffins
doublures en papier Doublures en papier
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
bol allant au four a micro ondes Bol allant au four à micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à 12 muffins avec de grands moules en papier.

2

Mélanger la farine avec la poudre de cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

3

Dans un autre bol, battre le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une consistance aérée. Incorporer graduellement les œufs, la crème sure et la vanille jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

4

À l’aide du batteur réglé sur basse vitesse, incorporer graduellement le mélange sec et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Verser lentement l’eau bouillante; racler les parois du bol et mélanger à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

5

Répartir uniformément la pâte dans les moules tapissés. Cuire de 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.

6

Glaçage : Faire fondre les brisures de beurre d’arachide au micro-ondes à intensité MOYENNE (50 %) pendant 1 à 2 minutes. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir à température ambiante.

7

Battre le beurre et la vanille avec les brisures fondues jusqu’à l’obtention d’un consistance aérée. Disposer à l’aide d’une douille ou étendre le glaçage sur les petits gâteaux. Saupoudrer de brisures de chocolat.

Conseil

L’utilisation d’une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile donne à ces petits gâteaux leur aspect de pâtisserie.