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Tarte à la crème glacée à la sauce caramel

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
6 à 8 portions

Vous vous sentez particulièrement coquin? Éveillez vos papilles gustatives avec la recette de tarte à la crème glacée à la sauce caramel HERSHEY’S. La combinaison parfaite du sucré et du salé.

Ingrédients & Préparation

Temps de congélation
4 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 4 tasses
    crème glacée à la vanille ou au chocolat, légèrement ramollie (1 L)
  • 6 oz
    croûte de chapelure de biscuits Graham préparée ou croûte au chocolat (170 g)
  • 1 1/4 tasse
  • 1 1/2 tasse
    sucre granulé (375 mL)
  • 1 tasse
    lait évaporé ou crème à fouetter à 35 % (250 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre ou margarine (50 mL)
  • 1/4 tasse
    sirop de maïs doré (50 mL)
  • sel

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
tasses a mesurer Tasses à mesurer
casserole Casserole
congelateur Congélateur
1

Déposer la moitié de la crème glacée dans la croûte de tarte préparée. Saupoudrer 1/4 de tasse (50 mL) de pépites de caramel sur la crème glacée. Déposer le reste de la crème glacée à la cuillère. Couvrir; congeler jusqu’à consistance ferme, de 4 à 6 heures.

Conseil

Si vous utilisez une croûte de chapelure maison de 9 pouces (23 cm) faite de biscuits Graham, utilisez la grande quantité de crème glacée (1,5 L).

2

Sauce : mélanger le sucre, le lait évaporé, le beurre, le sirop de maïs et le sel dans une casserole moyenne. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ébullition; faire bouillir et remuer pendant 1 minute. Retirer du feu; incorporer le reste des pépites de caramel. Laisser refroidir en remuant de temps en temps. Donne 3 tasses (750 mL) de sauce.

3

Servir les pointes de tarte avec la sauce. Recouvrir; conserver les restes de la tarte au congélateur. Recouvrir; conserver les restes de sauce au réfrigérateur.

Variation :

Sundaes à la crème glacée au caramel : déposer des boules de crème glacée dans des plats à dessert individuels; napper de sauce au caramel.