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Tartelettes caramel et citrouille façon sucette

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
1 Hr.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
12 sucettes de tarte

Les sucettes au caramel et à la citrouille HERSHEY’S CHIPITS sont une excellente façon de profiter de l’automne ! Ces tartelettes sont la grosseur parfaite pour partager!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
1 hour
Temps de cuisson
30 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes
Temps de réfrigération
1 hour 20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Pâte à tarte :
  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 2 c. à thé
    sucre granulé (10 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1/2 tasse
    shortening (125 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre non salé froid, coupé en petits cubes (60 mL)
  • 1/3 tasse
    eau glacée (75 mL)
  • Garniture :
  • 1 c. à soupe
    lait (15 mL)
  • 1
    petit œuf, battu
  • 3 c. à soupe
    purée de citrouille pure (45 mL)
  • 2 c. à soupe
    cassonade tassée (30 mL)
  • 1 c. à thé
    épices pour tarte à la citrouille (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (2 mL)
  • Assemblage :
  • 1
    petit œuf
  • 12
    bâtons de sucettes
  • 1/4 tasse
    brisures de caramel au beurre HERSHEY’S CHIPITS (60 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
casserole Casserole
four Four
plaque a patisserie Plaque à pâtisserie
poche a douille Poche à douille
tasses a mesurer Tasses à mesurer
1

Pâte à tarte : fouetter la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening et le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou du bout des doigts jusqu'à la formation d’une farine grossière avec quelques gros morceaux. À la fourchette, incorporer l'eau glacée jusqu'à homogène.

2

Diviser la pâte en 2 boules ; abaisser chacune pour obtenir des disques. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure.

3

Garniture : dans un petit bol résistant à la chaleur placé au bain-marie, faire fondre les brisures de caramel dans le lait jusqu'à lisse. Laisser refroidir légèrement.

4

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

5

Dans un petit bol, mélanger l'œuf, la citrouille, la cassonade, les épices pour tarte à la citrouille et la vanille jusqu'à homogène. Incorporer le mélange de brisures de caramel fondues jusqu'à homogène. Laisser refroidir au réfrigérateur de 15 à 20 minutes.

6

Enfariner la surface de travail. Abaisser la pâte, un disque à la fois, jusqu'à une épaisseur d'environ 1/8 po (3 mm). Découper 24 citrouilles avec un emporte-pièce en forme de citrouille de 3 po (7,5 cm), en abaissant les morceaux de pâte restants au besoin.

Conseil

Si désiré, utilisez un emporte-pièce rond.

7

Assemblage : fouetter l'œuf et 1 c. à soupe (15 mL) d'eau dans un petit bol. Badigeonner les bords de 12 citrouilles avec la dorure à l'œuf.

8

Placer les bâtons de sucette sur ces 12 citrouilles pour que le haut du bâton atteigne le centre de la citrouille ; enfoncer délicatement les bâtons dans la pâte. Ajouter 2 c. à thé (10 mL) de garniture au centre de chaque citrouille. Recouvrir des 12 autres citrouilles. Sceller les bords avec une fourchette. Badigeonner la pâte avec la dorure à l’œuf restante. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.

9

Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à bien cuit. Laisser refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie sur une grille.

10

Faire fondre les brisures de caramel dans un petit bol résistant à la chaleur placé au bain-marie de 3 à 5 minutes ou jusqu'à lisse. Transférer dans une poche à douille munie de l'embout désiré. Répéter avec les brisures de crème blanche dans un autre petit bol. Transférer dans une autre poche à douille munie de la pointe désirée.

11

Verser en filet le caramel et la crème blanche fondus sur les sucettes de tarte à la citrouille et laisser reposer jusqu'à ferme.