aller au contenu principal

Tentations au beurre d’arachides REESE’S

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
10 Min.
Prep:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
24 mini-muffins

Il est impossible de résister à la Tentations au beurre d’arachides REESE’S. Il est fort probable que vous deviez faire deux fournées.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/3 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (75 mL)
  • 1/3 tasse
    sucre granulé (75 mL)
  • 1/3 tasse
    cassonade légère tassée (75 mL)
  • 1/3 tasse
    beurre d’arachides crémeux (75 mL)
  • 1
    œuf
  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (2 mL)
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a mini muffins Moule à mini-muffins
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
moules en papier Moules en papier
1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser légèrement 24 moules à mini-muffins ou les tapisser de moules en papier.

2

Battre le beurre, les sucres granulés et cassonade, le beurre d’arachide, l’œuf et la vanille à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et moelleuse. Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange de beurre en battant jusqu’à ce qu’il soit bien combiné.

3

Déposer une cuillerée à soupe pleine (20 mL) de pâte dans chaque moule à muffins préparé. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte gonfle et soit légèrement dorée. Transférer sur une grille.

4

Entre-temps, faire fondre les brisures de beurre d’arachides dans un bol à l’épreuve de la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau à peine bouillante. Retirer du feu.

5

Presser délicatement le manche d’une cuillère en bois sur le dessus de chaque muffin pour créer une échancrure.

6

Remplir chaque biscuit de brisures de beurre d’arachides fondues. Laisser refroidir complètement dans le moule.

Conseil

Napper chaque muffin de brisures de chocolat au lait ou mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS pur fondues, à volonté.