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Barres brownie de fudge et beurre d’arachides

DÉTAILS

Temps
1 heure 41 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
24 à 36 barres

Ces barres classiques combinent deux de nos favoris – le chocolat et le beurre d’arachides – dans un brownie délicieux.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
16 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de réfrigération
1 heure

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 tasse
    beurre ou margarine (250 mL)
  • 1 1/2 tasse
    sucre (375 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1 1/4 tasse
    farine tout usage (300 mL)
  • 2/3 tasse
    cacao HERSHEY’S (150 mL)
  • 1/4 tasse
    lait (50 mL)
  • 1 1/4 tasse
    pacanes ou noix (300 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine (125 mL)
  • 1 boîte
    lait concentré sucré (pas de lait évaporé) (398 mL)
  • 1/4 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat pur mi-sucré HERSHEY'S CHIPITS (50 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule de po Moule de 33 x 22 x 5 cm (13 x 9 x2 po)
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
casserole Casserole
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po).

2

Combiner le beurre fondu, le sucre, les œufs et la vanille dans un grand bol; battre vigoureusement. Ajouter la farine, le cacao et le lait; fouetter jusqu’à consistance homogène. Incorporer 1 tasse (250 mL) de noix. Verser le mélange de pâte dans le moule préparé.

3

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à se décoller de la paroi du moule. Laisser refroidir complètement dans le moule et sur une grille.

4

Dans une casserole moyenne, faire fondre à feu doux 1/2 tasse (125 mL) de beurre et de brisures au beurre d’arachides, en remuant constamment. Ajouter le lait concentré sucré en remuant jusqu’à consistance lisse; répartir sur la couche cuite.

5

Mettre les brisures de chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 45 secondes, puis remuer. Au besoin, faire chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 15 secondes de plus à la fois, en remuant après chaque chauffage, jusqu’à ce que les brisures soient fondues lorsqu’on les remue. Arroser les barres de chocolat fondu; parsemer le dessus de 1/4 tasse (50 mL) de noix restantes. Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Couper en barres. Couvrir et réfrigérer le reste des barres.

Conseil

Pour une explosion de chocolat en bouche, substituer les brisures de cuisson HERSHEY’S CHIPITS par les morceaux HERSHEY’S CHIPITS.