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Coupe de pouding au chocolat noir pour le Jour de la marmotte

DÉTAILS

Temps
1 heure 23 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
4 portions

Répéter la même journée n’est pas si terrible quand ces desserts chocolatés sont au menu!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Temps de réfrigération
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses
    lait (550 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 mL)
  • 1/3 tasse
  • 1/4 tasse
    fécule de maïs (60 mL)
  • 3
    jaunes d'œuf
  • 2 c. à soupe
    beurre, à température ambiante (30 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (7 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1/2 tasse
    chapelure de biscuits double-chocolat (125 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
fourt Fouet
casserole Casserole
four Four
ramequins Ramequins
papier cire Papier ciré
refrigerateur Réfrigérateur
1

Chauffer le lait, le sucre, la poudre de cacao et la fécule de maïs dans une casserole moyenne à feu moyen. Cuire, en remuant constamment, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à mousseux et légèrement épaissi.

2

Retirer du feu ; fouetter les jaunes d'œufs, un à la fois, jusqu'à incorporé. Mélanger les brisures de chocolat, le beurre, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à homogène.

3

Verser le mélange dans quatre ramequins de 1 tasse (250 mL), des bols transparents ou des coupelles. Couvrir d'une pellicule plastique ; presser doucement sur le pudding pour éviter qu’une « peau » se forme. Réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit jusqu'à ce que le pudding soit ferme.

4

Retirer la pellicule plastique et saupoudrer uniformément de chapelure de biscuits avant de servir.

Conseil

Garnissez votre tasse de pudding d'une « marmotte ». Utilisez vos biscuits doigt de dame préférés (coupé en deux) pour le corps de la marmotte. Coupez des amandes effilées en deux ; attachez 2 morceaux d’amandes effilées avec des Brisures de chocolat mi-sucré HERSHEY'S CHIPITS fondues pour les « oreilles » et des Brisures au beurre d’arachides Hershey’s Chipits Reese’s pour les « joues ». Avec des Brisures de chocolat mi-sucré HERSHEY'S CHIPITS fondues, dessinez des yeux et un nez sur chaque marmotte. Puis, pour les dents de marmottes, décorez à la poche avec des Brisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS fondues ou utilisez des éclats d'amande.