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Gâteau au chocolat allemand

Détails

Temps
1 heure
Donne
10 portions

Essayez cette recette de gâteau au chocolat allemand faite avec la perfection du cacao Hershey’s et un délicieux glaçage aux noix de coco et aux pacanes. Essayez notre recette de gâteau au chocolat dès maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

  • 1/4 tasse
    Cacao HERSHEY'S (50 ml)
  • 1/2 tasse
    eau bouillante (125 ml)
  • 1 tasse
    beurre ou margarine, ramolli plus 3 c. à table (295 ml)
  • 2 1/4 tasses
    sucre (550 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 4
    œufs
  • 2 tasses
    farine tout usage (500 ml)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 ml)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 ml)
  • 1 tasse
    babeurre ou lait aigre* (250 ml)
  • GLAÇAGE AUX PACANES ET NOIX DE COCO :
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (non évaporé) (398 ml)
  • 3
    jaunes d'œuf, légèrement battus
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine (125 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1 1/3 tasse
    flocons de noix de coco sucrés (325 ml)
  • 1 tasse
    pacanes hachées (250 ml)
  • moitiés de pacanes (facultatif)
prête à faire

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moules ronds (3) moules ronds de 9 pouces (23 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grilles metalliques Grilles métalliques
casserole Casserole
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner 3 moules à gâteau ronds de 9 po (1,5 L).

2

Mélanger le cacao et l'eau dans un petit bol jusqu'à consistance lisse; réserver. Battre le beurre, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs, l'un après l'autre, en mélangeant bien chaque fois. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de beurre, en alternance avec le mélange de chocolat réservé et le babeurre, en remuant pour mélanger, mais pas trop. Répartir la pâte en quantité égale dans les moules graissés.

3

Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau reprenne sa forme après une légère pression. Mettre sur une grille; laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes. Retourner les gâteaux et laisser refroidir entièrement.

4

Glaçage aux pacanes et noix de coco : Incorporer le lait condensé, les jaunes d'œuf et le beurre dans une casserole moyenne à feu doux. Cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange épaississe et fasse des bulles. Retirer du feu; incorporer la vanille, la noix de coco et les pacanes hachées. Laisser refroidir à la température de la pièce.

5

Étendre le glaçage entre les couches et sur le dessus. Garnir de moitiés de pacanes au goût (le cas échéant).

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