aller au contenu principal

Barres au chocolat et aux canneberges

DÉTAILS

Temps
25 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
36 barres

Cette recette de barres au chocolat et aux canneberges combine le cacao HERSHEY'S, les brisures de beurre d’arachides REESE'S HERSHEY'S CHIPITS et les canneberges pour un dessert sucré à la saveur unique.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
25 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 tasses
    miettes de gaufrettes à la vanille (environ 60 gaufrettes écrasées) (500 mL)
  • 1/2 tasse
    cacao HERSHEY’S (125 mL)
  • 3 c. à soupe
    sucre granulé (45 mL)
  • 2/3 tasse
    beurre froid coupé en morceaux (150 mL)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (pas de lait évaporé) (300 mL)
  • 1 1/3 tasse
    canneberges séchées ou raisins secs (325 mL)
  • 1 tasse
    noix de Grenoble hachées grossièrement (250 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule de po moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po)
tasses a mesurer tasses à mesurer
bol a melanger bol à mélanger
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un bol moyen, mélanger les miettes, le cacao et le sucre; incorporer le beurre jusqu’à ce qu’il soit friable. Presser le mélange uniformément au fond et sur 5 mm (1/2 po) de côté d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

3

Verser uniformément le lait condensé sucré sur le mélange de miettes; saupoudrer uniformément les brisures de beurre d’arachides et les canneberges séchées. Saupoudrer les noix sur le dessus; presser fermement.

4

Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement dans le moule et sur une grille. Couvrir de papier d’aluminium; laisser reposer plusieurs heures. Couper en barres.