aller au contenu principal
Populaire

Barres aux brisures de chocolat des champions

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
40 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
36 barres

Chocolatées et tendres, ces barres sont parfaites avec du bon temps, des amis et des proches.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

  • 1 c. à table
    vanille (15 ml)
  • 1 tasse
    noix hachées (250 mL)
  • 1 1/2 tasse
    farine tout usage (375 ml)
  • 1/2 tasse
    cassonnade tassée (125 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine ferme (125ml)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (et non évaporé) (300 mL)
  • 1
    œuf légèrement battu

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm)
spatule en caoutchouc spatule en caoutchouc
bol à mélanger bol à mélanger
tasses à mesurer tasses à mesurer
grille métallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 350°F (180°).

2

Dans un bol moyen, mélanger la farine et la cassonade; incorporer le beurre froid en coupant, jusqu'à consistance friable. Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de brisures de chocolat mi-sucré; presser le tout dans un moule non graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Cuire au four 15 minutes.

3

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le lait condensé sucré, l'oeuf et la vanille. Incorporer les brisures de chocolat (1 1/2 tasse/375 mL) qui restent et les noix. Étendre uniformément sur la croûte cuite.

4

Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Refroidir complètement dans le moule sur une grille. Découper en barres.