aller au contenu principal

Biscuits aux amandes et aux abricots recouverts de chocolat

DÉTAILS

Temps
30 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
6 douzaines de bonbons

Les biscuits aux amandes et aux abricots recouverts de chocolat, sucrés et délectables, apporteront la touche finale à votre fête. Faites cette recette aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de réfrigération
30 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 tasses
    miettes de gaufrettes à la vanille (environ 60 gaufrettes, écrasées) (500 mL)
  • 1 tasse
    amandes finement hachées (250 mL)
  • 1/3 tasse
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (pas de lait évaporé) (300 mL)
  • 1 1/3 tasse
    abricots séchés hachés (environ 8 oz/250 g) (325 mL)
  • 1/2 tasse
    cerises confites hachées (125 mL)
  • 1/4 c. à thé
    extrait d’amande (1 mL)
  • 4 c. à thé
    graisse végétale (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de tartinade ou d’huile) (20 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
moule a mini muffins Moule à mini-muffins
mini coupelles en papier mini-coupelles en papier
tasses a mesurer tasses à mesurer
bol a melanger bol à mélanger
bol allant au four a micro ondes bol allant au four à micro-ondes
four a micro ondes four à micro-ondes
refrigerateur réfrigérateur
1

Tapisser des petits moules à muffins (1-3/4 po/4,5 cm de diamètre) de caissettes en papier.

2

Combiner les miettes, les amandes et le cacao dans un grand bol. Ajouter le lait condensé sucré, les abricots, les cerises et l’extrait d’amande; bien mélanger. Réfrigérer pendant 30 minutes. Rouler le mélange en boules de 2,5 cm (1 po); presser dans les moules à muffins préparés.

3

Placer les brisures de chocolat au lait et la graisse végétale dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 1/2 minute; remuer. Au besoin, faire chauffer au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 15 secondes de plus à la fois, en remuant après chaque chauffage, jusqu’à ce que les brisures soient fondus lorsqu’on les remue. Déposer 1 c. à thé (5 mL) de chocolat fondu sur chaque tasse remplie. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur.

Conseil

Pour un goût explosif de chocolat, substituer les brisures HERSHEY'S CHIPITS avec les morceaux HERSHEY'S CHIPITS.