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Rapide et facile

Blondies au fromage à la crème et au citron

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
30 Min.
Prep:
20 Min.
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
16 blondies

Redécouvrez un classique avec les blondies au citron et au fromage à la crème HERSHEY’S CHIPITS. Cette recette propose un équilibre parfait entre les saveurs alléchantes de citron et de fromage à la crème.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

  • Blondies :
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (2 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre non salé (125 mL)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 1/4 tasse
    sucre glace (60 mL)
  • 2
    œufs
  • 2 c. à soupe
    zeste de citron fraîchement râpé, tassé (30 mL)
  • 2 c. à soupe
    jus de citron fraîchement pressé (30 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • Glaçage :
  • 1/2 tasse
    brisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY'S CHIPITS (125 mL)
  • 2 c. à soupe
    jus de citron fraîchement pressé (30 mL)
  • 2 c. à soupe
    sucre glace (30 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule carre Moule carré
batteur electrique a main Batteur électrique à main
1

Blondies : Préchauffer le four à 350°F (180°C) et placer la grille au milieu du four. Graisser un moule carré de 9 po (23 cm) recouvert de papier parchemin, en laissant dépasser le papier des bords. 

2

Fouetter la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.

3

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen. Incorporer le sucre granulé et le sucre glace en remuant ; transférer dans un grand bol. Laisser refroidir légèrement.

4

Battre les œufs un à la fois avec un batteur électrique à main, bien incorporer après chaque ajout. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et la vanille. Battre le mélange de farine jusqu'à bien mélangé. Incorporer les brisures de fromage à la crème. Verser la pâte dans le moule préparé et lisser la surface.

Conseil

Pour une saveur plus fruitée, incorporez 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de citron à la vanille et mélangez à la pâte à blondie.

5

Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte avec juste quelques miettes humides. Laisser refroidir complètement sur une grille.

6

Glaçage : Mélanger les brisures de fromage à la crème et le jus de citron dans un petit bol résistant à la chaleur placé au bain-marie jusqu'à fondus. Incorporer le sucre glace en fouettant jusqu'à homogène (ou, faire fondre au micro-ondes dans un bol allant au micro-ondes à puissance MOYENNE, en remuant toutes les 30 secondes, de 2 à 3 minutes).

7

Transférer les blondies sur une planche à découper et retirer le papier parchemin. Étaler le glaçage sur les blondies. Laisser reposer de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit ferme. Couper en barres ou en carrés.

Conseil

Avant de servir, garnissez les blondies d’environ 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron.