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Bonbons à la cerise à la crème au beurre au chocolat

DÉTAILS

Temps
1 heure 30 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
4 douzaines de bonbons

Les sucreries HERSHEY'S à la crème au beurre et aux cerises ajouteront la touche finale à votre fête. Apprenez à les préparer avec cette recette délectable.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
1 hour 30 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (2 mL)
  • 1/4 c. à thé
    extrait d’amande (1 mL)
  • 1/4 tasse
  • 1-2 c. à soupe
    lait (15-30 mL)
  • 2 tasses
    sucre en poudre (500 mL)
  • 48
    cerises au marasquin
  • 1/4 tasse
    beurre (50 mL)
  • Enrobage de brisures blanches (recette suivante)
  • Coulis aux brisures de chocolat (recette suivante)

Préparation

Équipement nécessaire 
plateau Plateau
papier cire papier ciré
bol a melanger bol à mélanger
batteur batteur
bol allant au micro ondes bol allant au micro-ondes
micro ondes micro-ondes
refrigerateur réfrigérateur
1

Couvrir le plateau de papier ciré. Presser légèrement les cerises entre des couches d’essuie-tout pour enlever l’excès d’humidité.

2

Battre le beurre, le sucre en poudre, le cacao et 1 c. à soupe (15 mL) de lait dans un petit bol jusqu’à homogénéité; incorporer l’extrait de vanille et d’amande. Ajouter le reste du lait, si nécessaire, une cuillerée à thé (5 mL) à la fois, jusqu’à ce que le mélange tienne ensemble, mais ne soit pas humide.

3

Mouler une petite cuillerée à thé (5 mL) de mélange autour de chaque cerise, en la recouvrant complètement; placer sur le plateau préparé. Couvrir; réfrigérer 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

4

Préparer l’enrobage de brisures de crème blanche. En tenant chaque cerise par la queue, tremper dans l’enrobage. Placer sur le plateau; réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

5

Environ 1 heure avant de servir, préparer la bruine de brisures de chocolat; avec les dents d’une fourchette, arroser les bonbons de façon aléatoire. Réfrigérer jusqu’à ce que la bruine soit ferme. Conserver au réfrigérateur.

Enrobage de brisures blanches : Mettre 2 tasses (500 mL) de brisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS dans un petit bol allant au micro-ondes; arroser de 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale. Chauffer au micro-ondes à intensité MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer jusqu’à ce que les brisures aient fondu et que le mélange soit lisse. Si nécessaire, faire chauffer au micro-ondes à intensité MOYENNE 15 secondes de plus à la fois, en remuant après chaque chauffage jusqu’à ce que les brisures aient fondu et que le mélange soit lisse. Si le mélange épaissit pendant l’enrobage, faire cuire au micro-ondes à intensité MOYENNE pendant 15 secondes ; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Coulis aux brisures de chocolat : Placer 1/4 tasse (50 mL) de brisures de chocolat noir HERSHEY'S CHIPITS ou de brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS et 1/4 c. à thé (1 mL) de graisse végétale (ne pas utiliser de beurre, de margarine, d’huile ou de tartinade) dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à intensité MOYENNE (50 %) de 30 secondes à 1 minute; remuer jusqu’à ce que les brisures aient fondu et que le mélange soit lisse.