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Bouchées de beignet au caramel au beurre

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
5 Min.
Donne:
24 bouchées de beignet

Préparés comme un pain éclair sans levure, ces beignets glacés au caramel au beurre ont la texture tendre d’un gâteau.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
4 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes
Temps de réfrigération
30 minutes

Ingrédients

  • Beignets :
  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (425 ml)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 ml)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 ml)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 ml)
  • 1/2 c. à thé
    cannelle moulue (2 ml)
  • 1/3 tasse
    lait, température de la pièce (75 ml)
  • 1 c. à table
    vinaigre de cidre (15 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1/2 tasse
    cassonnade tassée (125 ml)
  • 1
    œuf
  • 2 c. à table
    beurre non salé, fondu (30 ml)
  • huile végétale, pour la friture
  • Glaçage :
  • 2 c. à table
    beurre (30 ml)
  • 1/4 tasse
    lait (60 ml)
  • 1 tasse
    sucre glace (250 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Cuisinière Cuisinière
réfrigérateur réfrigérateur
rouleau à pâtisserie rouleau à pâtisserie
emporte-pièce rond de 2,5 cm (1 po) emporte-pièce rond de 2,5 cm (1 po)
papier sulfurisé papier sulfurisé
plaque à biscuits plaque à biscuits
grande casserole grande casserole
bol résistant à la chaleur bol résistant à la chaleur
1

Beignets : Fouetter ensemble 1 tasse (250 ml) de farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle jusqu’à ce que le tout soit mélangé; réserver.

Conseils

Pour une préparation facile, utilisez un tube de pâte à biscuit en magasin si vous le désirez.

2

Fouetter ensemble le lait, le vinaigre et la vanille dans un grand bol, réserver pendant 5 minutes. Fouetter en incorporant la cassonade et les œufs jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Incorporer le mélange de farine et le beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Ajouter le reste de la farine pour rendre la pâte lisse. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.

3

Rouler la pâte à une épaisseur de 1/2 pouce (1 cm) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée. Couper la pâte à l'aide d’un emporte-pièce légèrement fariné (2,5 cm); rouler les retailles une autre fois pour donner 24 bouchées de beignet. Transférer sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé.

4

Verser l’huile à une profondeur de 4 pouces (10 cm) dans une grande casserole. Faire chauffer l’huile à feu moyen de 340°F (175°C). Faire frire les bouchées de beignet pour 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.Transférer sur une plaque de cuisson recouverte d’un essuie-tout à l'aide d’une cuillère trouée. Laisser refroidir complètement.

5

Glaçage : Faire fondre des brisures de caramel au beurre dans un bol à l’épreuve de la chaleur au-dessus d’une casserole d'eau qui mijote, brasser jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Incorporer le lait jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Fouetter en incorporant le sucre à glacer jusqu’à ce que le tout soit mélangé.

Conseils

Comme alternative, utilisez les brisures de caramel au sel de mer HERSHEY’S CHIPITS au lieu des brisures de caramel au beurre HERSHEY’S CHIPITS.

6

Tremper les beignets dans le glaçage en utilisant 2 fourchettes, laisser le surplus tomber dans le bol. Transférer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé pour 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit pris. Donnes 2 douzaines de bouchées de beignet.

Conseils

Une fois le glaçage ferme, décorez les beignets de sucre à glacer au goût.