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Bouchées de gâteau aux carottes

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
20 bouchées

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Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Temps de réfrigération
1 hour 15 minutes

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    beurre d'amande (125 mL)
  • 1/4 tasse
    cassonade tassée (60 mL)
  • 2 c. à soupe
    beurre non salé (30 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1 c. à thé
    cannelle moulue (5 mL)
  • 1/4 c. à thé
    clous de girofle moulus (1 mL)
  • 1/4 c. à thé
    muscade moulue (1 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 3/4 tasse
    pacanes hachées, divisées (175 mL)
  • 1/2 tasse
    carottes, râpées (125 mL)
  • 1/2 tasse
    noix de coco, sucrée et râpée (125 mL)
  • 1/4 tasse
    ananas séché, finement haché (60 mL)
  • 1 c. à soupe
    huile de noix de coco (15 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
casserole Casserole
brochettes ou curedents Brochettes ou cure-dents
plaque a patisserie Plaque à pâtisserie
1

Combiner 3/4 tasse de fromage à la crème, le beurre d'amande, la cassonade, le beurre, la vanille, la cannelle, les clous de girofle, la muscade et le sel dans une casserole moyenne à feu moyen doux. Remuer jusqu'à lisse et fondu. Retirer du feu. Incorporer 1/2 tasse de pacanes, les carottes, la noix de coco et l'ananas jusqu'à mélangé. Transférer dans un bol moyen. Couvrir et réfrigérer jusqu’à bien refroidi et ferme, environ 1 heure 15 minutes.

Conseil

Si désiré, remplacez les pacanes par des noix ou des amandes.

2

Prendre des cuillerées à soupe (15 mL) du mélange de carottes et rouler en boulettes de 1 po (2,5 cm). Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Réfrigérer 15 minutes ou jusqu'à ferme.

3

Faire fondre les brisures de fromage à la crème restantes avec l'huile de noix de coco dans un bol moyen résistant à la chaleur placé au bain-marie, jusqu'à lisse (ou, faire fondre au micro-ondes dans un bol allant au micro-ondes à puissance MOYENNE, en remuant toutes les 30 secondes, de 2 à 3 minutes).

4

À l'aide de brochettes ou de cure-dents, tremper les bouchées dans le mélange de brisures fondues, en laissant l'excédent s'égoutter dans le bol. Mettre les bouchées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, puis retirer délicatement les brochettes.

5

Garnir les bouchées des pacanes restantes, en utilisant quelques-unes pour recouvrir les trous de brochettes. Réfrigérer de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ferme. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.