aller au contenu principal

Carrés sablés au fudge et aux amandes

DÉTAILS

Temps
3 heures 20 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
24 à 36 barres

Les vieilles recettes familiales ne peuvent pas surpasser nos carrés sablés au fudge et aux amandes. Avec les brisures de chocolat HERSHEY’S CHIPITS, cette recette est assez bonne pour être transmise de génération en génération.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
20 minutes
Temps de réfrigération
3 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 tasse
    beurre ou margarine, ramolli(e) (250 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre à glacer (125 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1 1/4 tasse
    farine tout usage (300 mL)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (ne pas utiliser de lait évaporé) (300 mL)
  • 1/2 c. à thé
    extrait d’amande (2 mL)
  • 1/2 tasse
    amandes grillées effilées (125 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule a patisserie de Moule à pâtisserie de 13 x 9 po (33 x 23 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
casserole Casserole
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

2

Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Avec les mains farinées, presser uniformément dans le moule préparé.

3

Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Peu avant la fin du temps de cuisson, faire fondre les brisures au chocolat mi-sucré de cuisson dans le lait concentré sucré dans une casserole à fond épais, à feu doux, en remuant constamment jusqu’à ce que les brisures de chocolat aient fondu. Retirer du feu. Incorporer l’extrait d’amande. Répartir uniformément sur les sablés cuits. Saupoudrer d’amandes; presser fermement. Laisser refroidir.

4

Réfrigérer 3 heures ou jusqu’à ce que le tout soit ferme. Couper en barres. Recouvrir les blondies et les garder à température ambiante.