aller au contenu principal
Populaire

Écorce blanche à la menthe poivrée

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Prep:
5 Min.
Donne:
3/4 lb de friandises

La menthe poivrée n’est pas seulement pour les Fêtes! Préparez une fournée rapide d’écorce blanche à la menthe poivrée avec cette recette facile à suivre.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
1 minute
Temps de réfrigération
30 minutes

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
Plaque à biscuits Plaque à biscuits
papier ciré papier ciré
bol allant au four à micro-ondes bol allant au four à micro-ondes
tasses à mesurer tasses à mesurer
four à micro-ondes four à micro-ondes
réfrigérateur réfrigérateur
1

Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré.

2

Mettre les brisures de crème blanche dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE par tranche de 15 secondes, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que les brisures de crème blanche aient fondu et que la consistance soit onctueuse.

3

Réserver environ 1 c. à soupe (15 ml) de bonbons à la menthe poivrée cassés. Mélanger le reste des bonbons cassés dans les brisures fondues. Verser le mélange sur la plaque à biscuits préparée; étendre environ 1/2 po (1,5 cm) d'épaisseur. Taper doucement la plaque à biscuits sur la table pour égaliser l'épaisseur du mélange. Saupoudrer le reste de morceaux de menthe poivrée sur le dessus. Taper à nouveau la plaque à biscuits sur la table jusqu'à l'épaisseur de bonbon souhaitée.

Conseil

*La quantité de bonbons à la menthe poivrée peut être augmentée ou diminuée, selon votre goût.

4

Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Casser en morceaux. Conserver dans un endroit frais et sec.