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Fraises enrobées de chocolat

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Donne:
5 douzaines de petites fraises

Vous cherchez à faire vos propres fraises enrobées de chocolat? Essayez cette recette délicieuse et facile à base de pépites de chocolat noir et de brisures de chocolat mi-sucré HERSHEY’S’ CHIPITS.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
1 minute
Temps de réfrigération
30 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses
    Brisures de chocolat noir HERSHEY'S CHIPITS ou Brisures de chocolat pur mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS (350 g)
  • 2 c. à table
    shortening (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de tartinade ou d'huile)* (30 mL)
  • 4 tasses
    fraise fraîches (1 l)

Préparation

Équipement nécessaire 
Plateau Plateau
papier ciré papier ciré
bol allant au four à micro-ondes bol allant au four à micro-ondes
four à micro-ondes four à micro-ondes
réfrigérateur réfrigérateur
1

Rincer les fraises et les éponger. Recouvrir un plateau ou une plaque à pâtisserie de papier ciré.

2

Mettre les brisures de chocolat et le shortening dans un bol moyen allant aux micro-ondes. Chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu'à ce que les brisures soient fondus; remuer jusqu'à consistance lisse. Refroidir légèrement.

Conseil

Le beurre, la margarine et les tartinades contiennent de l'eau, ce qui peut empêcher le chocolat de bien fondre; l'huile peut empêcher le chocolat de prendre la consistance voulue pour enrober.

3

Tremper les fraises jusqu'aux 2/3 dans le mélange de chocolat en les tenant par la queue; secouer doucement pour enlever l'excédent. Disposer sur le plateau préparé.

4

Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme, environ 30 min. Recouvrir et garder au réfrigérateur.