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Fraises enrobées de crème blanche et de chocolat

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Niveau d'habileté:
Débutant
Donne:
2 à 3 douzaines de fraises trempées

Simples et faciles à préparer, les fraises deviennent festives grâce à une riche couche de crème blanche et de chocolat mi-sucré.

Ingrédients & Préparation

Temps de réfrigération
30 minutes

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
plaque a biscuits Plaque à biscuits
papier cire Papier ciré
bol allant au four a micro ondes Bol allant au four à micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
refrigerateur Réfrigérateur
1

Rincer les fraises; les assécher en tapotant. Tapisser un plateau ou une plaque à biscuits de papier ciré.

2

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, mettre les brisures de crème blanche et 1 c. à soupe (15 mL) de shortening. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute; remuer vigoureusement jusqu’à les brisures fondent et que le mélange soit onctueux. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE, 30 secondes à la fois, jusqu’à ce que l’obtention d’une consistance onctueuse.

3

En tenant par le dessus, tremper les deux tiers de chaque fraise dans le mélange de crème blanche et de brisures, puis secouer délicatement pour laisser couler l’excédent. Déposer sur le plateau préparé, puis réfrigérer jusqu’à ce que l’enrobage soit ferme, pendant au moins 30 minutes.

4

Dans un bol propre allant au micro-ondes, répéter la procédure au micro-ondes avec cette fois des brisures de chocolat mi-sucré et 1 c. à soupe (15 mL) de shortening; tremper le tiers de la partie inférieure de chaque fraise dans le mélange de chocolat. Réfrigérer jusqu’à ce que les cœurs soient fermes. Couvrir et réfrigérer les fraises restantes.

Remarque : le beurre, la margarine et la graisse tartinable contiennent de l’eau qui peut empêcher le chocolat de fondre convenablement; l’huile peut empêcher le chocolat de former un enrobage.