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Fudge au chocolat CHIPITS et aux amandes

Détails

Timing
Timing
Total:
Prep:
22 Min.
Donne:
5 douzaines de carrés ou 4 livres (2 kg)

Vous n’avez pas besoin d’une vieille recette familiale pour faire un bon fudge. CUISINE HERSHEY’S s’occupe de vous avec son Fudge au chocolat CHIPITS et aux amandes!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
22 minutes
Temps de cuisson
7 minutes

Ingrédients

  • 4 tasses
    sucre (1 l)
  • 1 pot
    crème à la guimauve (7,5 oz) (213 g)
  • 1 1/2 tasse
    lait évaporé (375 ml)
  • 1 c. à table
    beurre ou margarine (15 ml)
  • 2 tasses
    Brisures de chocolat noir HERSHEY'S CHIPITS ou Brisures de chocolat pur mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS (500 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1/4 tasse
    amandes effilées, rôties et grossièrement hachées* (facultatif) (50 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Cuisinière Cuisinière
moule carré de 9 pouces (23 cm) Moule Carré de 9 Pouces (23 cm)
feuille d’aluminium Feuille D’aluminium
casserole Casserole
tasses à mesurer Tasses à Mesurer
1

Tapisser un moule carré de 9 pouces (23 x 23 cm) ou un moule rectangulaire de 13 x 9 x 2 pouces (33 cm x 23 cm x 5 cm) de papier d’aluminium, replier le papier sur les côtés.

2

Combiner le sucre, la crème de guimauves, le lait évaporé et le beurre dans une grande casserole (4 l). Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ébullition complète, laisser bouillir et brasser constamment pendant 7 minutes. Retirer du feu; ajouter immédiatement les brisures de chocolat, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Incorporer la vanille et les amandes, si désirées.

Conseils

Pour rôtir les amandes : préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Répartir les amandes en une fine couche dans un moule à cuisson peu profond. Cuire de 8 à 10 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées; laisser refroidir. À NOTER : pour de meilleurs résultats, ne pas doubler cette recette.

3

Verser le mélange dans le moule préparé, laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Utiliser le papier d’aluminium pour soulever le fudge du moule, retirer le papier métallique. Couper en carrés de 1 pouce (2,5 cm). Conserver dans un contenant hermétique.