aller au contenu principal

Galettes au chocolat et au fromage de chèvre avec mûres

Détails

Timing
Timing
Total:
Bake:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
1 galette

Cette combinaison de mûres dodues et de chocolat HERSHEY'S est le complément parfait au riche fromage de chèvre crémeux.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
30 minutes
Temps de réfrigération
30 minutes

Ingrédients

  • Pâtisserie :
  • 1 1/4 tasse
    farine tout usage (300 mL)
  • 1 c. à soupe
    sucre granulé (15 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre froid, coupé en cubes (125 mL)
  • 1/4 tasse
    eau glacée (60 mL)
  • Garniture :
  • 1 1/2 tasse
    mûres fraîches (375 mL)
  • 1 c. à soupe
    fécule de maïs (15 mL)
  • 4 oz
    fromage de chèvre, émietté (125 g)
  • 2 c. à soupe
    miel (30 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
robot culinaire robot culinaire
pellicule plastique pellicule plastique
rouleau a patisserie rouleau à pâtisserie
plaque de cuisson plaque de cuisson
papier sulfurise papier sulfurisé
bol a douille bol à douille
refrigerateur réfrigérateur
1

Pâte : Dans un robot culinaire, battre par impulsions la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Ajouter l’eau et battre par impulsions jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.

2

Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte pour former un cercle d’un diamètre d’environ 33 cm (13 po), avec une épaisseur d’environ 1 cm (1/4 po). Plier en deux et transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Dépliez-la pour obtenir à nouveau un cercle.

3

Garniture : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mélanger les mûres, les morceaux de chocolat et la fécule de maïs. Mettre au centre de la pâte à l’aide d’une cuillère, en laissant une bordure de 5 cm (2 po). Parsemer le dessus de fromage de chèvre.

4

Replier les côtés de la pâte pour renfermer la garniture (ne pas recouvrir le centre avec la pâte). Verser des filets de miel au centre. Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et feuilletée, et que les baies soient juteuses et tendres.

Conseil

Pour la cuisson au barbecue, réglez les brûleurs à 400°C. Assurez-vous de placer la galette sur du papier d’aluminium et loin des brûleurs, couvrez avec le couvercle et laissez cuire pendant 30 minutes. Ouvrez le couvercle, placez la galette directement au-dessus des brûleurs pour les 10 prochaines minutes en gardant le couvercle du barbecue ouvert. Cuire jusqu’à ce que la pâtisserie soit dorée et feuilletée et que les baies soient juteuses et tendres.