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Gâteau à trou garni de caramel au sel de mer

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
43 Min.
Prep:
20 Min.
Donne:
12 portions

Lors de votre prochaine fête, épatez vos amis avec un Gâteau à trous garni de caramel au sel de mer. Préparez ce délicieux chef-d’œuvre avec la recette de Cuisine de Hershey.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
43 minutes

Ingrédients

  • 3/4 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (175 ml / 1 1/2 bâtonnet)
  • 1 tasse
    cassonnade légèrement tassée (250 ml)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 3
    œufs
  • 1 2/3 tasse
    farine tout usage (400 ml)
  • 3/4 tasse
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 ml)
  • 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (2 ml)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 ml)
  • 1 1/3 tasse
    café (325 ml)
  • 1 conserve
    lait condensé sucré (non évaporé) (396 g)
  • 1 2/3 tasse
    brisures de caramel au sel de mer HERSHEY’S CHIPITS (400 ml / paquet de 283 g)
  • 1 tasse
    arachides salées, hachées (250 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm)
bol à mélanger bol à mélanger
batteur batteur
cuillère en bois cuillère en bois
bol allant au four à micro-ondes bol allant au four à micro-ondes
four à micro-ondes four à micro-ondes
grille métallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner un moule de 13x19x2 po (33x23x5 cm).

2

Battre le beurre, la cassonade, le sucre granulé et la vanille dans un grand bol jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois en remuant bien après chaque ajout. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le café. Verser dans le moule préparé.

3

Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Percer des trous dans le gâteau chaud à l’aide de l'extrémité d'une cuillère en bois à une distance de 1 po (2,5 cm) (ne pas percer le bas du gâteau).

4

Mettre le lait condensé sucré et les brisures de caramel dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que le mélange ait fondu et que la consistance soit onctueuse et liquide lorsque le mélange est remué. Tartiner également sur la surface du gâteau. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille. Presser légèrement les arachides et les mini brisures de chocolat sur le dessus du gâteau.