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Gâteau au fromage aux BRISURES DE CARAMEL SKOR CHIPITS

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
53 Min.
Donne:
10 portions

Cette recette de gâteau au fromage au caramel à cinq ingrédients est le dessert parfait pour votre souper de réception! Impressionnez vos invités avec ce délicieux gâteau au fromage. Faites-en l’essai dès aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
53 minutes

Ingrédients

  • Abaisse aux miettes de chocolat (voir la recette ci-dessous)
  • 3 paquets
    fromage à la crème ramolli (8 oz chacun) (750 g)
  • 3/4 tasse
    sucre (175 ml)
  • 3
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • crème à fouetter sucrée

Préparation

Équipement nécessaire 
Four Four
tasses à mesurer tasses à mesurer
bol à mélanger bol à mélanger
batteur batteur
moule à charnière de 9 pouces (23 cm) moule à charnière de 9 pouces (23 cm)
grille métallique grille métallique
réfrigérateur réfrigérateur
1

Prépare l'abaisse aux miettes de chocolat. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2

Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Réserver 1 c. à table de pépites de caramel. Incorporer délicatement les pépites de caramel restantes et la vanille à la pâte; verser dans l'abaisse.

3

Cuire de 45 à 50 minutes ou jusquà ce que le gâteau soit presque ferme. Sortir du four et déposer sur une grille. Glisser un couteau entre le gâteau et la paroi du moule. Laisser refroidir complètement; retirer la paroi du moule.

4

Couvrir; réfrigerer. Juste avant de servir, garnir de crème fouettée et du reste des pépites de caramel. Couvrir; réfrigerer les restes de gâteau.

Abaisse aux miettes de chocolat : Préchauffer le four à 350 °F. (180 °C). Mélanger 1 1/4 tasse (300 ml) de miettes de gaufres à la vanille (environ 40 biscuits), 1/3 tasse (75 ml) de sucre à glacer et 1/3 tasse (75 ml) de cacao HERSHEY'S; incorporer 1/4 tasse (50 ml) ou 1/2 batonnet de margarine ou de beurre fondu. Presser fermement le mélange au fond d'un moule charnière de 9 po (23 cm) et sur 1/2 po (1,3 cm) de la paroi. Cuire 8 minutes; laisser refroidir légèrement.