aller au contenu principal

Gâteau au fromage marbré à la canne de bonbon HERSHEY'S KISSES

Détails

Timing
Timing
Total:
Bake:
45 Min.
Prep:
20 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
10 à 12 portions

Sortez le batteur et essayez la recette de gâteau au fromage marbré à la canne de bonbon HERSHEY’S. Essayez ce dessert de Noël unique pour votre rassemblement familial.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Ingrédients

  • Croûte à la chapelure de biscuits :
  • 1 1/2 tasse
    chapelure de gaufrettes à la vanille (environ 45 biscuits) (375 mL)
  • 1 c. à soupe
    sucre granulé (15 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre ou margarine, fondu(e) (50 mL)
  • Gâteau au fromage :
  • 3 paquets (8 oz chacun)
    fromage à la crème en brique, (750 g)
  • 3/4 tasse
    sucre granulé (175 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (7 mL)
  • 3
    œufs
  • 42
    Friandises à la canne de bonbon à la menthe de marque HERSHEY’S KISSES, non emballées et divisées
  • 1 c. à soupe
    lait (15 mL)
  • crème fouettée sucrée

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a charniere Moule à charnière de 9 pouces (23 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
bol allant au micro-ondes Bol allant au micro-ondes
four a micro-ondes Four à micro-ondes
grille metallique Grille métallique
refrigerateur Réfrigérateur
1

Croûte à la chapelure de biscuits : préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger les miettes de biscuits avec le sucre dans un bol moyen; incorporer le beurre fondu. Presser le mélange sur le fond et sur 1/2 po (1 cm) des côtés d’un moule à charnière de 9 po (2,5 l). Cuire au four pendant 8 minutes. Laisser refroidir.

2

Gâteau au fromage : battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque ajout. Réserver 1/4 tasse (50 mL) de mélange. Étendre le reste du mélange sur la croûte préparée.

3

Placer 30 friandises et le lait dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les bonbons aient fondu et que le mélange soit bien homogène. Incorporer graduellement le mélange au fromage à la crème réservé dans le mélange à la friandise. Verser des cuillerées du mélange de bonbons sur la pâte à la vanille. Effectuer délicatement un mouvement de tourbillon à l’aide d’un couteau pour créer un effet marbré.

4

Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque cuit. Transférer le tout sur une grille. Passer un couteau autour du bord du moule pour décoller le gâteau de la paroi. Laisser refroidir complètement; retirer la paroi du moule à charnière. Couvrir. Réfrigérer jusqu’à ce que le gâteau soit froid. Garnir de crème fouettée et de friandises restantes.

Conseils

Réserver les restes, bien couverts, au réfrigérateur.