aller au contenu principal
Populaire

Gâteau au fromage sans cuisson COOKIES ‘N’ CREME CHIPITS

Détails

Temps
20 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
12 portions

Biscuits ou gâteau au fromage? Le gâteau au fromage sans cuisson aux brisures blanches et pépites de biscuits au chocolat HERSHEY’S CHIPITS COOKIES ‘N’ CREME satisfait les deux envies.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de réfrigération
6 heures

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses
    miettes de gaufrettes au chocolat (375 ml)
  • 1/3 tasse
    beurre fondu (75 ml)
  • 1 paquet
    gélatine sans saveur (7 g)
  • 2 c. à table
    eau bouillante (30 ml)
  • 1 paquet
    Brisures de crème blanche HERSHEY’S CHIPITS (225 g)
  • 1 1/2 paquets (12 oz)
    fromage à la crème en bloc, ramolli (375 g)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 ml)
  • 1 paquet
    Brisures HERSHEY’S CHIPITS COOKIES ’N’ CREME (200 g)
  • 1 1/2 tasses
    crème à fouetter à 35 % (375 ml)
  • Sirop au chocolat HERSHEY'S

Préparation

Équipement nécessaire 
moule a charniere de Moule à charnière de 8 pouces (20 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol allant au four a micro-ondes Bol allant au four à micro-ondes
four a micro-ondes Four à micro-ondes
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
refrigerateur Réfrigérateur
1

Mélanger la chapelure avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée. Presser le mélange dans un moule à charnière de 8 po.

2

Saupoudrer la gélatine sur l’eau bouillante et mélanger jusqu’à sa dissolution. Laisser reposer pendant une minute.

3

Ajouter les brisures de chocolat blanc CHIPITS dans un bol pouvant aller au micro-ondes et cuire à puissance élevée pendant une minute. Retirer le bol et remuer. Replacer le bol dans le micro-ondes et cuire à puissance élevée pendant 10 autres secondes. Retirer et remuer jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Mettre de côté.

4

Fouetter le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter le chocolat blanc fondu et la gélatine puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les brisures de cuisson CHIPITS Biscuits et crème, sauf 2 c. à table pour la garniture.

5

Dans un autre bol, battre avec des fouets propres la crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.

6

Incorporer soigneusement la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

7

Étaler le mélange sur la croûte et égaliser la surface. Napper de sauce au chocolat et garnir avec le reste des brisures de cuisson Biscuits et crème.

8

Réfrigérer pendant au moins 6 heures ou la nuit jusqu'à ce que le tout ait pris.