aller au contenu principal

Gâteau classique aux barres de chocolat au lait HERSHEY'S

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
1 Hr. 15 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire
Donne:
12 portions

Vous vous resservirez certainement ce gâteau dont l’ingrédient principal est une barre de chocolat au lait HERSHEY’S. Essayez cette recette classique de gâteau aux barres!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
1 hour 15 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (2 bâtonnets) (500 mL)
  • 1 1/4 tasse
    sucre cristallisé (300 mL)
  • 4
    œufs
  • 6
  • 2 1/2 tasses
    farine tout usage (625 mL)
  • 1/4 c. à thé
    bicarbonate de soude (1 mL)
  • sel
  • 1 tasse
    babeurre ou lait sur* (250 mL)
  • 1/2 tasse
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 1 tasse
    pacanes hachées (250 mL)
  • sucre en poudre (facultatif)
  • sirop au chocolat HERSHEY'S (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a cheminee Moule à cheminée de 25 cm (10 po)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à Mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et enfariner un moule à cheminée de 25 cm (10 po) ou un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).

2

Battre le beurre dans un grand bol jusqu’à ce qu’il soit crémeux; ajouter graduellement le sucre cristallisé, en battant à vitesse moyenne du batteur jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le chocolat; fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3

Mélanger la farine au bicarbonate de soude et au sel. Incorporer au mélange de chocolat en alternance avec le babeurre en battant jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter le sirop et la vanille; fouetter jusqu’à consistance homogène. Incorporer les pacanes. Verser le mélange dans le moule préparé.

4

Cuire pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Tamiser le sucre en poudre sur le dessus et arroser de sirop de chocolat, si vous le souhaitez.

Remarque : * pour le lait sur, prendre 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre blanc et ajouter du lait pour obtenir 1 tasse (250 mL).