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Célébrez la saison avec ce savoureux gâteau-pouding à l’érable fait avec des brisures de chocolat HERSHEY'S CHIPITS. Essayez-la ici!
MODE DE CUISSON :
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po (3 l).
Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait, le beurre fondu et l’extrait d’érable, remuer jusqu’à ce que le tout soit juste combiné. Incorporer en remuant les brisures de chocolat jusqu’à ce qu’ils soient distribués de manière uniforme. Étaler la pâte dans le plat de cuisson.
Sirop : Fouetter le sirop d’érable avec l’eau et le beurre. Verser délicatement et uniformément le sirop sur le dessus de la pâte.
Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les bords du gâteau soient dorés et que le gâteau soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Trancher ou déposer à la cuillère dans des bols de service. Servir accompagné de crème fouettée à l’érable (voir le conseil ci-dessous) ou de crème glacée.
Pour un goût explosif de chocolat, substituer les brisures HERSHEY'S CHIPITS avec les morceaux HERSHEY'S CHIPITS.
Variations :
Crème fouettée à l’érable : Fouetter 3/4 tasse (175 mL) de crème à fouetter 35 % avec 3 c. à soupe (45 mL) de sirop d’érable jusqu’à ce qu’elle soit très ferme. Servir avec le gâteau-pouding chaud.
Portions individuelles : Beurrer douze ramequins de 5 oz (150 mL) et les disposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier d’aluminium. Répartir également la pâte et le sirop entre les ramequins. Cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes; passer un couteau entre les gâteaux et le bord des ramequins pour les dégager. Démouler les gâteaux sur une assiette.