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Gâteau rouge velours HERSHEY’S CHIPITS

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
35 Min.
Prep:
15 Min.
Niveau d'habileté:
Intermédiaire

Terminez votre journée de travail avec une bouchée de gâteau rouge velours HERSHEY’S. Sortez le bol à mélanger et les cuillères et suivez cette recette simple aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

Ingrédients

  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (125 ml)
  • 1 1/2 tasse
    sucre (375 ml)
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    babeurre ou lait aigre* (250 ml)
  • 2 c. à table
    colorant alimentaire rouge (30 ml)
  • 2 tasses
    farine tout usage (500 ml)
  • 1/3 tasse
    Cacao HERSHEY'S (75 ml)
  • 1 c. à thé
    sel (5 ml)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 ml)
  • 1 c. à table
    vinaigre blanc (15 ml)
  • 2 tasses
    glaçage à la vanille préparé (environ) (500 ml)
  • brisures de chocolat mi-sucré minis HERSHEY'S CHIPITS ou Brisures de chocolat au lait HERSHEY’S CHIPITS

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule de 13 x 9 pouces Moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm)
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
tasses a mesurer Tasses à mesurer
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner un moule à gâteau de 9 x 13 po (3,5 L).**

2

Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol; ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger le tout. Incorporer le babeurre et le colorant alimentaire. Mélanger la farine, le cacao et le sel; incorporer ce mélange et celui de babeurre au mélange de beurre, en alternance. Bien mélanger. Incorporer le bicarbonate de soude et le vinaigre. Verser le mélange dans le moule graissé.

Conseils

*Pour préparer le lait aigre : Mettre 1 c. à table (15 ml) de vinaigre blanc dans 1 tasse de lait (250 ml).

3

Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré dans le centre ressorte sec. Mettre sur une grille et laisser refroidir entièrement dans le moule. Glacer et décorer au goût.

Conseils

**On peut aussi utiliser deux moules ronds, graissés et farinés, de 9 po (1,5 l). Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré dans le centre ressorte sec. Mettre sur une grille et laisser refroidir 10 minutes dans les moules. Renverser les moules et en retirer les gâteaux; laisser refroidir entièrement. Glacer et décorer au goût. (Préparer ou acheter du glaçage supplémentaire pour les gâteaux à étages.)