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Gâteau spécial Chocolatown

Détails

TEMPS
TEMPS
Total:
Bake:
35 Min.
Prep:
30 Min.
Niveau d'habileté:
Avancé
Donne:
8 à 10 portions

Pour ce gâteau festif, nous avons utilisé le cacao HERSHEY'S pour créer un délicieux gâteau quatre-quarts. Essayez de le réaliser aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

Ingrédients

  • 1/2 tasse
  • 1/2 tasse
    eau bouillante (125 mL)
  • 2/3 tasse
    graisse végétale (150 mL)
  • 1 3/4 tasse
    sucre cristallisé (425 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 2
    œufs
  • 2 1/4 tasses
    farine tout usage (550 mL)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1 1/3 tasse
    babeurre ou lait sur* (325 mL)
  • Glaçage à la crème au beurre dans un bol :
  • 6 c. à soupe
    beurre ou margarine, ramolli (90 mL)
  • 2 2/3 tasses
    sucre à glacer (650 mL)
  • 1/2 tasse
    cacao HERSHEY’S (125 mL)
  • 1/3 tasse
    lait (75 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moules ronds (2) moules ronds de 23 cm (9 po)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser et enfariner deux moules à gâteau ronds de 1,5 L (9 po).

2

Dans un petit bol, mélanger le cacao et l’eau jusqu’à consistance lisse. Battre la graisse végétale, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les œufs; battre soigneusement. Mélanger la farine au bicarbonate de soude et au sel. Incorporer au mélange à la graisse végétale en alternance avec le babeurre en battant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de cacao; bien battre. Répartir le mélange également dans les moules préparés.

3

Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre; laisser refroidir 10 minutes. Retirer le gâteau des moules et placer sur une grille en métal. Laisser refroidir entièrement.

4

Glaçage à la crème au beurre dans un bol – battre le beurre dans un bol de taille moyenne jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Mélanger le sucre à glacer avec le cacao. Ajouter en alternance avec le lait au beurre jusqu’à consistance lisse. Ajouter du lait supplémentaire, un peu à la fois, jusqu’à l’obtention d’une consistance tartinable; incorporer la vanille. Glacer le gâteau refroidi.

Remarque : * pour le lait sur, utiliser 4 c. à soupe (20 mL) de vinaigre blanc et ajouter du lait pour obtenir 1 1/3 tasse (325 mL)